بنوك وتأمين

الودائع غير الحكومية بالعملة الأجنبية تتضاعف بنهاية مارس وتسجل 2.4 تريليون جنيه

alx adv

سجل إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملات الأجنبية لدى البنوك العاملة بالسوق المصرية لما يعادل نحو 2.417 تريليون جنيه بنهاية مارس 2024، مقابل 1.561 تريليون جنيه بنهاية ديسمبر 2023، بارتفاع بقيمة 855.7 مليار جنيه.

ADV

وكشف البنك المركزي المصري في تقريره الشهري، عن وصول حجم الودائع تحت الطلب بالعملات الأجنبية لما يعادل نحو 633.2 مليار جنيه ، فيما بلغ حجم الودائع لأجل وشهادات الادخار ما يعادل نحو 1.783 تريليون جنيه.

أشار المركزي إلى استحواذ قطاع الأعمال العام على ما يعادل نحو 27.040 مليار جنيه من الودائع تحت الطلب ، وقطاع الأعمال الخاص على ما يعادل نحو 431.256 مليار جنيه، والقطاع العائلي على ما يعادل نحو 175.079 مليار جنيه.

كما استحوذ قطاع الأعمال العام على ما يعادل نحو 111.557 مليار جنيه من الودائع لأجل وشهادات الادخار بالعملات الأجنبية ، وقطاع الأعمال الخاص ما يعادل نحو 395.942 مليار ، والقطاع العائلي ما يعادل نحو 1.276 تريليون جنيه.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار