قالت البورصة المصرية، إن الحق لقدامى المساهمين وحاملي ومشتري سهم شركة “المطورون العرب” القابضة، المشاركة في زيادة رأس المال من 772.38 مليون جنيه إلى 1.39 مليار انتهى خلال جلسة اليوم الأحد،
وأضافت أن الزيادة قدرها 617.9 مليون جنيه موزعة على 6.18 مليار سهم بقيمة اسمية 10 قروش للسهم، مع إعمال تداول حق الاكتتاب منفصلا عن السهم الأصلي.
وذكرت أنه من المقرر فتح باب الاكتتاب في الزيادة اعتبارًا من 19 مارس الجاري ولمدة شهر تنتهي في 17 أبريل 2025، على أن يتلقى قيمة الاكتتاب من خلال البنك العربي الأفريقي الدولي، ويجوز غلق باب الاكتتاب في حالة التغطية الكاملة.
كما يحق لمساهمي الشركة تداول حق الاكتتاب منفصلا عن السهم الأصلي خلا المدة من 19 مارس حتى 14 أبريل المقبل.
وكانت البورصة المصرية، قررت قيد حق اكتتاب شركة المطورون العرب القابضة، منفصلا عن السهم الأصلي.
وتقرر إدراج حقوق الاكتتاب في أسهم الشركة الناتجة عن الزيادة النقدية اعتبارا من بداية جلسة تداول يــوم الاثنين الموافق 17 مارس 2025( تاريخ اول يوم لتداول السهم غير محمل بالحق في الاكتتاب ) بهدف عدم التأثير سلباً على راس المال السوقي مع مراعاة إيقاف التعامل عليها ، او فور تحقق ان السعر السوقي للسهم اكبر من سعر الاكتتاب ،وتدرج تحت كود ايزن EGS923V1C016 كما يلي:
حق اكتتاب شركة / المطورون العرب القابضة -1 = 6.179.094.840 حق × السعر النظري لحق الاكتتاب..
وحققت شركة المطورون العرب القابضة، صافي ربح بلغ 225.14 مليون جنيه منذ بداية يناير حتى نهاية سبتمبر 2024، مقابل أرباح بلغت 89.53 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وارتفعت إيرادات الشركة خلال التسعة الفترة إلى 1.41 مليار جنيه، مقابل 872.41 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
اعلنت شركة المطورون العرب القابضة التعاقد مع مجموعة نسائم الطبية، لافتتاح مركز طبي في بارك مول بمشروع “نيووم نيو كايرو”، لتوفير تجربة رعاية صحية احترافية لخدمة عملائها وكذلك سكان شرق القاهرة.
تم التوقيع بحضور كل من جمال فتح الله، رئيس مجلس إدارة شركة المطورون العرب القابضة والدكتور/ أيمن بن خليفة، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة المطورون العرب القابضة، والدكتور/ محمد أحمد أحمد غلوش رئيس مجلس إدارة شركة نسائم للخدمات الطبية، مجموعة نسائم الطبية، والمهندس/ أمان لاشين، نائب رئيس مجلس الإدارة.