
الكعك بـ200 جنيه.. الزراعة تضخ كميات من السلع بمنافذها
تستعد وزارة الزراعة لاستقبال عيد الفطر المبارك من خلال عدة إجراءات لتوفير السلع بأسعار مخفضة للمواطنين، أو تجهيز الحدائق لاستقبال العيد.
أكد أحمد إبراهيم مستشار وزير الزراعة، أن معهد تكنولوجيا الأغذية التابع للوزارة بدأ بالفعل يستعد لإنتاج كميات من الكعك والبسكويت استعدادا لعيد الفطر المبارك، مضيفًا أنه سيتم طرح الكعك والبسكويت والبيتى فور قبل عيد الفطر بوقت كافي بمنافذ الزراعة بتخفيضات تتراوح من 20 لـ 30%، وبجودة جيدة لإنها تتم تحت إشراف متخصصين حفاظا على الصحة العامة للمواطنين.
كما أوضح أحمد فتحي مدير التسويق للجمعية العامة للإصلاح الزراعي بوزارة الزراعة، أنه سيتم ضخ كميات كبيرة من السلع الغذائية واللحوم والدواجن والأسماك والرنجة في 14 منفذًا من المنافذ التابعة للجمعية العامة للإصلاح الزراعي وفروعها في المحافظات، منها 3 منافذ في القاهرة والجيزة و11 منفذًا ثابتًا في المحافظات لبيع الكحك والبسكويت بسعر مخفض عن السوق الخارجية، وبتخفيضات من 20 إلى 30%، واستمرار تشغيل المنافذ حتى قبل عيد الفطر حيث سيتم طرح كميات كبيرة من الرنجة والأسماك بتخفيضات تصل إلى 30%.
أسعار اللحوم والكعك فى منافذ الجمعية العامة للإصلاح الزراعى
وأضاف مدير التسويق للجمعية العامة للإصلاح الزراعي، فى تصريحات له اليوم، أن “هناك زيادة في كميات اللحوم بـ280 جنيها للكيلو والدواجن بأسعار مخفضة، وبيع السكر بـ29 جنيهًا، وكعك العيد بـ200 جنيه للكيلو، والمشكل بـ210 جنيهات للكيلو، إلى جانب متطلبات الكحك والبسكويت، وتوفير كميات كبيرة من السكر والدقيق والسمك والرنجة بتخفيضات أيضًا عن الأسواق الخارجية سواء في المنافذ بالمحافظات أو منافذ الدقي والعاصمة الإدارية”.
طرح كميات كبيرة من البسكويت والكعك
وأضاف فتحي أنه سيتم طرح كميات كبيرة من البسكويت والكعك، حيث كلف الدكتور علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، الجمعية العامة للإصلاح الزراعي، بالتوسع في منافذ بيع السلع الغذائية واللحوم والدواجن والبيض والأسماك المملحة والمدخنة إلى جانب باقي السلع من الخضر والفاكهة والحبوب والبقوليات والجبن والعسل وزيت الطعام بأسعار مخفضة عن السوق الخارجية.
وأكد أن طرح المنتجات في منافذ وزارة الزراعة ممثلة في الجمعية العامة للإصلاح الزراعي، يأتي تنفيذًا لتعليمات القيادة السياسية برفع العبء عن كاهل المواطنين، وتلبية احتياجات الأسواق من جميع السلع، مثل اللحوم والدواجن وبيض المائدة والأسماك والرنجة وكحك العيد.