استقبل علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي وفد رفيع المستوى من الصندوق الدولى للتنمية الزراعية الايفاد برئاسة جوتشى وو نائب الرئيس المساعد لإدارة الخدمات المؤسسية بالصندوق وبحث معهم المشروعات الزراعية المشتركة بين الوزارة والمنظمة بحضور المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة.
وزير الزراعة رحب بالوفد وأكد خلال اللقاء، على أهمية الجهود التي يقوم بها الصندوق الدولي للتنمية الزراعية "ايفاد"، للمساهمة في تحقيق التنمية الزراعية، ودعم صغار المزارعين، وتحسين سبل العيش، وذلك بالتعاون مع الحكومة المصرية لدعم المجتمعات الريفية في مصر.
وأشار فاروق إلى أهمية، تكثيف سبل التعاون المشترك، لدعم صغار المزارعين والمنتجين الزراعيين، في القرى المستهدفة ، فضلا عن تنمية مهارات المرأة الريفية، وتمويل المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر، لتنمية القري، وتحسين مستوى معيشة أبناءها، مشيرا الى ان المشروعات المنفذة فى مصر تحقق الرؤية المستهدفه منها في دعم صغار المزارعين من خلال 14 مشروع تم الانتهاء من 11 ومازال هناك 3 مشروعات قائمة، بالاضافة الى مشروع كراون الذى تم التوقيع بالاحرف الاولى على الاتفاق التمويلى الخاص به.
وزير الزراعة