
هشام الدميري قائمًا بأعمال العضو المنتدب لشركة “إيجوث”
قررت الشركة القابضة للسياحة والفنادق، تكليف هشام الدميري للقيام بأعمال العضو المنتدب التنفيذي للشركة المصرية العامة للسياحة والفنادق (إيجوث)، بدلا من المحاسب شريف بنداري، الذي تم توجيه الشكر له على جهوده خلال فترة توليه قيادة الشركة، متمنين له التوفيق في مسيرته المقبلة.
يأتي في ضوء استراتيجية وزارة قطاع الأعمال العام لتطوير الشركات التابعة وتعزيز كفاءة الأداء، والتحديث المؤسسي وضخ كوادر قيادية بخبرات متميزة، وانطلاقا من تقييم ومراجعة الأداء بهدف النهوض بالشركات وتعظيم قدراتها التشغيلية والاستثمارية،
يأتي هذا القرار في إطار الحرص على تعظيم الاستفادة من الكفاءات القيادية ذات الخبرات الواسعة والمتنوعة، ودعم خطط الشركة لمواصلة التطوير وتعزيز تنافسيتها في السوق السياحي والفندقي وتعظيم الاستفادة من أصولها وتنمية الاستثمارات.
ويمتلك “الدميري” خبرة تمتد لأكثر من 30 عامًا في قطاعي السياحة والفنادق، شملت العمل في شركات متعددة الجنسيات ومؤسسات حكومية. وشغل سابقا عدة مناصب قيادية بارزة، من بينها رئيس هيئة تنشيط السياحة ومساعد وزير السياحة، وعضوية عدد من المجالس واللجان العليا ذات الصلة بالقطاع. كما تولى منصب مدير عام في عدد من كبرى السلاسل الفندقية العالمية.
وفي وقت سابق أجرى المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، زيارة إلى الشركة المصرية العامة للسياحة والفنادق (إيجوث) التابعة للشركة القابضة للسياحة والفنادق، حيث تفقد سير العمل في مختلف الإدارات والأقسام.
وعقد اجتماعا موسعا بالرؤساء التنفيذيين للشركات التابعة للشركة القابضة للسياحة والفنادق، بحضور المحاسب عمرو عطيه العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة.
تناول الاجتماع متابعة مؤشرات الأداء الشهرية للشركة القابضة وشركاتها التابعة والموقف التنفيذي لعدد من المشروعات في مجال السياحة والفنادق وقطاع التجارة الداخلية، كما تم مناقشة استراتيجيات العمل المستقبلية وسبل تحسين أداء الفنادق والمرافق السياحية التابعة، والأسلوب الأمثل لاستغلال الأصول المملوكة للشركات والفرص الاستثمارية المتاحة للشراكة مع القطاع الخاص.
استعرض الوزير الموقف الحالي لعدد من المشروعات الفندقية والسياحية، ومن بينها مشروع فندق الكونتيننتال وإجراءات الطرح الخاص باختيار إحدى شركات الإدارة العالمية لإدارته، إضافة إلى متابعة مشروع كارنيليا بيتش بمرسى علم، والخطوات الجارية لتطوير فندق النايل ريتز كارلتون، كما تم استعراض مستجدات مشروع شركة التجارية للاخشاب لإنتاج الخشب البلاستيكى.