ترصد بوابة عالم المال الإخبارية أسعار الدولار بالبنوك بمستهل تعاملات اليوم الجمعة 24 يونيو 2022 ، وذلك ضمن خدماتها اليومية المقدمة للقراء والمتابعين.
وصل اليوم الجمعة سعر الدولار في البنك الأهلى المصري للشراء 18.71 جنيه وبلغ للبيع 18.77 جنيه.
بينما سجل سعر العملة الخضراء ، فى بنك مصر صباح اليوم للشراء 18.71 جنيه و18.77 جنيه للبيع.
قررت لجنة السياسة النقديـة للبنك المركزي المصري، في اجتماعهـا يوم الخميس الموافـــق 23 يونيو 2022، الإبقاء على سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي عند مستوي 11.25% و12.25% و11.75% على الترتيب. كما تم الإبقاء على سعر الائتمان والخصم عند مستوى 11.75%.
على الصعيد العالمي، اتسم النشاط الاقتصادى العالمي بالتباطؤ نتيجة استمرار الأزمة الروسية الأوكرانية، وقد أدت العقوبات التجارية المفروضة على روسيا وما نتج عنها من اختناقات في سلاسل الإمداد والتوريد إلى ارتفاع الأسعار العالمية للسلع الأساسية، وكذا أسعار البترول والقمح. وفي ذات الوقت، تم تقييد الأوضاع المالية العالمية، حيث استمرت البنوك المركزية في الخارج في تشديد السياسات النقدية عن طريق رفع أسعار العائد وخفض برامج شراء الأصول لاحتواء ارتفاع معدلات التضخم في بلادهم. وبالإضافة إلى ذلك، تثير عمليات الإغالق التي تم إعادة فرضها مؤخرا في الصين مخاوف بشأن إمكانية تفاقم اضطرابات سالسل الإمداد والتوريد العالمية.