الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

قفزة جديدة في أسعار الطماطم.. ماذا قالت الزراعة؟

شهدت أسعار الطماطم خلال الفترة الأخيرة حالة من الجدل بعد الارتفاعات الكبيرة التي طالت المحصول، المعروف بين المواطنين باسم “مجنونة يا قوطة”،

بـ 20 جنيهًا.. شعبة الخضراوات تكشف أسباب ارتفاع أسعار الطماطم

 كشفت عن أسباب ارتفاع أسعار معظم الخضروات والفاكهة والتى ظهرت فى الفترة الأخيرة بشكل ملحوظ بالسوق المحلية وعلى رأسها الطماطم والبطاطس والتى سجلت أسعار عالية فى أسواق الجملة والتجزئة.

«الزراعة» تُنظم يوم حقل لمزارعي محصول البطاطس بالجيزة

يعد من ضمن المحاصيل الرئيسية في مصر وتنتشر زراعتها في محافظات البحيرة والمنوفية ومنطقة النوبارية والدقهلية والغربية والقليوبية في الوجة البحرى والجيزة والمنيا وتزرع على ثلاث عروات هى العروة النيلى " الخريفية " وتزرع في منتصف شهر سبتمبر وأكتوبر وتعطى محصولها في منتصف ديسمبر حتى منتصف فبراير ويستعمل محصولها للإستهلاك المحلى والعروة شتوية (محيرة وصيفية) يتم زراعتها من منتصف أكتوبر حتى منتصف نوفمبر و تعطى محصولها من أواخر فبراير حتى أواخر مارس وتعد العروة الرئيسية للتصدير، وكذلك العروة الصيفية وتزرع في يناير وفبراير وتعطى محصولها من منتصف أبريل حتى أوائل يونيو.

بعد انخفاضها.. توقعات بارتفاع أسعار الطماطم خلال الفترة القادمة

توقع حسين ابو صدام نقيب الفلاحين، ارتفاع أسعار الطماطم مرة أخرى خلال الفترة القادمة بعد فترة قصيرة من انخفاضا.