قال الرئيس عبد الفتاح السيسى، خلال كلمته في زيارة تفقدية إلى الأكاديمية العسكرية المصرية، بحضور الفريق أشرف زاهر رئيس الأكاديمية العسكرية: "بالله سبحانه وتعالى وبكم والقوات المسلحة بنقوم بدور فى حماية حدودنا رغم الظروف الصعبة الموجودة فى هذه الاتجاهات.. صراعات وحروب يمكن لكن احنا الحمد لله الموقف فى مصر بفضل الله وبفضلكم الأمور بخير وسلام.. اطمئنوا وبقول لكل الشعب المصري لا تشغلوا بالكم أبدا".
قال الرئيس عبد الفتاح السيسى، خلال كلمته في زيارة تفقدية إلى الأكاديمية العسكرية المصرية، بحضور الفريق أشرف زاهر رئيس الأكاديمية العسكرية، إننا "بنبذل جهد كبير جدا خلال هذه المرحلة، وهذا امتداد للمراحل السابقة، على أن نصل لتثبيت وقف إطلاق النار الذي وصلنا له وإطلاق سراح الرهائن، وإدخال المساعدات".
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعا، اليوم؛ لمتابعة مستجدات ملف طرح إدارة وتشغيل المطارات المصرية أمام القطاع الخاص، وذلك بحضور الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، وأماني متولي، الوكيل الدائم لوزارة الطيران المدني، والمهندس أيمن عزب، رئيس الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية، وبينويت تروشي، رئيس قسم تطوير الأعمال بشركة "vinci concessions" ، والوفد المرافق له.
رشا عبد العال رئيس مصلحة الضرائب المصرية:
وقع الدكتور والمستشار عبد الرازق شعيب رئيس هيئة قضايا الدولة، بقاعة أحمد لطفي السيد، بروتوكول تعاون مشترك في المجالات ذات الاهتمام المشترك، خصوصا في مجالات البحث العلمي، والتدريب، وتبادل الخبرات، والاسهام في تنمية الثقافة القانونية.
قال د.، إن الوزارة تواصل جهودها في دعم التحول الرقمي لتحديث الخدمات، تحسين كفاءتها، وتوفير آليات متطورة لإدارة المشروعات العلمية والمنح البحثية.
تدرس شركة " السعودية" تقديم عرض محتمل للاستحواذ على أصول زيوت التشحيم التابعة لشركة "بي بي" (bp)، بما في ذلك الأصول التي تعمل تحت العلامة التجارية "كاسترول"، في خطوة تهدف إلى تعزيز تواجدها في الدول المستهلكة للنفط.
جاء إطلاق محافظة القاهرة لخطة، لتمثل نقلة نوعية لهذه المنطقة التجارية ذات التاريخ العريق.
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، أنه في حال استقرار الأوضاع وتم التحرك لتطبيق المرحلة الثانية من وقف إطلاق النار في قطاع غزة واستقرار المنطقة، واطمأنت شركات الشحن؛ فإن تقديراتنا تشير إلى أنه اعتبارًا من الربع الثاني من العام الجاري من بداية شهر أبريل المقبل؛ ستعود تدريجيا إيرادات قناة السويس إلى ما كانت عليه، موضحًا أن هذا سيكون عاملًا مهمًا في نمو الاقتصاد.
تحدث الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، أن القمة العربية غير العادية التي عُقدت في العاصمة الإدارية الجديدة، أمس، وترأسها الرئيس عبد الفتاح السيسى، رئيس الجمهورية.
قال الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، أن مواردنا من العملة الصعبة تعادل مصروفاتنا، مؤكد أن هناك أرقام ومؤشرات إيجابية فى الاقتصاد المصرى مؤشر مديرى المشتريات يتجاوز الـ50 نقطة، بجانب ارتفاع الاحتياطى من النقد الأجنبي 47.4 مليار دولار، بجانب توافر كافة السلع.
قال الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، إن هناك اكتشاف بترولى جديد "الفيوم 5"، وظهر به بوادر استكشاف من الزيت والغاز، موضحا أن مواردنا من العملة الصعبة تعادل مصروفاتنا، مؤكد أن هناك أرقام ومؤشرات إيجابية فى الاقتصاد المصرى مؤشر مديرى المشتريات يتجاوز الـ50 نقطة، بجانب ارتفاع الاحتياطى من النقد الأجنبى 47.4 مليار دولار، بجانب توافر كافة السلع.
استقبل الدكتور عمرو عدلي، رئيس وفدًا رفيع المستوى من السفارة الفرنسية والمعهد الفرنسي في مصر، ضم لينا بلين، القنصل العام لفرنسا في الإسكندرية ونائب مدير المعهد الفرنسي بالإسكندرية، وديفيد سادوليه، الملحق الثقافي بالسفارة الفرنسية ومدير المعهد الفرنسي في مصر، و دانيال رينيو، المستشار التعليمي، وذلك بحضور الدكتور سامح ندا، نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية والتعليم، والدكتور تسونودا مانابو، المستشار الرئيسي لمكتب الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (JICA) بالجامعة، ولفيف من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس.
تواصل نشر سلسلة "إنفوجرافات الجامعات الأهلية الجديدة"، التي تسلط الضوء على الجامعات الأهلية التي وافق مجلس الجامعات الأهلية على إنشائها، في إطار التوسع في منظومة التعليم العالي وتعزيز جودة التعليم الجامعي.
أعلنت بوليتكنك مصر عن إطلاق TechTank، وهي مسابقة تهدف إلى اكتشاف وتمكين العقول الشابة من طلاب المرحلة الثانوية، حيث توفر لهم فرصة لعرض أفكارهم المبتكرة أمام نخبة من خبراء الصناعة والمستثمرين، بالإضافة إلى جائزة مالية كبيرة وفرصة لتحويل ابتكارتهم إلى مشاريع على أرض الواقع.
يُنظم المؤتمر الدولي الثاني للتعليم التكنولوجي (SCTE2025)، وذلك في الفترة من 8 وحتى 10 أبريل المقبل، تحت عنوان "تعليم اليوم من أجل وظائف الغد". تحت رعاية الدكتور والبحث العلمي،
استقبل الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة، بمكتبه، سي سوشما القائم بأعمال سفارة الهند بمصر، وذلك لبحث سبل التعاون المشترك بين جامعة القاهرة والجامعات بدولة الهند في المجالات البحثية والأكاديمية، بحضور الدكتورة هايدي بيومي مدير مكتب العلاقات الدولية بالجامعة.
تزايد البحث مؤخرا عن ، بعد التأثير الكبير الذي أحدثته في حالة الطقس، خاصة على محافظة الإسكندرية، والسواحل الشمالية، منذ أمس الأحد.
عقد ، مساء اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، اجتماعًا مع بوروت باهور، رئيس جمهورية سلوفينيا السابق، وذلك بحضور الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والسفير ساشو بودلسنيك، سفير سلوفينيا لدى القاهرة، والسفير ياسر هاشم، نائب مساعد وزير الخارجية لشئون دول وسط أوروبا، وميخا يورجيتس، الرئيس التنفيذي لشركة لانكوم (LANcom)، وعدد من مسئولي شركة لانكوم.
استقبل الدكتور محمد سامي عبد الصادق الدكتورة يين دونغمي رئيس جامعة شنغهاي الدولية والوفد المرافق لها، لبحث سبل تعزيز أوجه التعاون المشترك بين الجامعتين.
تزايد البحث في الساعات الأخيرة عن ، باعتبارها إحدى المبادرات التي تستهدف التخفيف من الأعباء عن المواطنين.
أعلن بيت الزكاة والصدقات عن تقديم 3000 وجبة يوميًا لإفطار الصائمين في، وذلك دعمًا للطلاب الوافدين والمصريين المغتربين المستحقين، تنفيذًا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، ورئيس مجلس أمناء بيت الزكاة والصدقات.
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً اليوم؛ لاستعراض موقف منظومة تداول الأقطان، وذلك بحضور كل من أحمد كجوك، وزير المالية، وعلاء الدين فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، والمهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، ومسئولي الوزارات المعنية.
قال الدكتور ، إن دعم الابتكار وريادة الأعمال البيئية يعد جزءًا أساسيًا من الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي، مشيرًا إلى أهمية الشراكات الفعالة بين المؤسسات البحثية والقطاع الخاص لتعزيز التنمية المستدامة وتحقيق أهداف الاقتصاد الأخضر.
قال الدكتور، إن الوزارة حريصة على دعم الأنشطة الطلابية الإبداعية التي تسهم في تنمية وعي الشباب وتعزيز قيم التسامح والانتماء، مشيرًا إلى أن هذه المسابقات تعكس رؤية الوزارة في تمكين الطلاب من التعبير عن أفكارهم وإبداعاتهم من خلال مختلف الوسائط الفنية.