وفقاً للتقرير الصادر عن المركز المصري للدراسات الاقتصادية، والذي استعرض فيه مجمعاً أبرز الجوانب الاقتصادية والاجتماعية في مصر، تبرز نسبة 77.62%
وفقاً للتقرير الصادر عن المركز المصري للدراسات الاقتصادية، والذي استعرض فيه مجمعاً وضع الاقتصاد المصري في سياق إقليمي ودولي لعام 2025
طرحت الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة مشروع إقامة محطة وقود متكاملة على الطريق الدولي الساحلي بمدينة دمياط للأثاث
مدينة مصر للإسكان" تحصل على ترخيص مزاولة نشاط الاستثمار العقاري لصندوق SAFE
آلية تمديد مهلة استلام الأراضي.. تتصدر محركات البحث من قبل بعض الأشخاص والمستثمرين الذين يراغبون في الحصول على فترة إضافية
شهد سعر الجنيه الذهب، ارتفاعا جديدا بنحو 240 جنيها خلال بداية حركة تعاملات اليوم السبت 18 أكتوبر 2025، ليسجل نحو 45920 جنيها بحركة
أعلنت اليوم ، إحدى شركات مجموعة ، وبنك الاستثمار الرائد في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، أن قطاع الترويج وتغطية الاكتتاب التابع له قد نجح في القيام بدور المنسق الدولي الأوحد في الطرح العام الأولي لشركة الوطنية للطباعة ("الشركة الوطنية للطباعة" أو "الشركة") في البورصة المصرية.
أعلنت اليوم، إحدى شركات مجموعة القابضة، وبنك الاستثمار الرائد في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، أن قطاع الترويج وتغطية الاكتتاب التابع له قد نجح في إتمام الخدمات الاستشارية لعملية القيد التاريخية لشركة ?اليو في البورصة المصرية وبدء تداول أسهم شركة ?اليو في البورصة المصرية أمس.
شهد وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة مراسم الاحتفال بوضع حجر أساس المرحلة الأولى من المجمع الصناعي المتكامل لشركة "شين فينج مصر للصلب" في منطقة السخنة المتكاملة التابعة لاقتصادية القناة؛ حيث يضم المشروع في مرحلتيه 9 مصانع متنوعة يجري تنفيذها على مدى زمني 5 سنوات بالإضافة لمركزين للخدمات الشاملة؛ أحدهما للبحث والتطوير، والآخر لإعادة تدوير النفايات الصلبة، وتبلغ إجمالي استثمارات المشروع 1,65 مليار دولار، ويأتي على مساحة إجمالية تبلغ 3,75 مليون متر مربع، ويتيح في مرحلتيه أكثر من 8 آلاف فرصة عمل مباشرة؛ حيث تضم المرحلة الأولى للمشروع 4 مصانع هي: (مصنع مكونات أقراص فرامل السيارات، ومصنع مكونات الأجهزة المنزلية، ومصنع المثبتات القياسية (المسامير –والصواميل)، ومصنع لفائف الصلب المدرفلة على الساخن)، فيما تتضمن المرحلة الثانية 5 مصانع هي: (مصنع مكونات السيارات المصنوعة من سبائك الألومنيوم والمغنيسيوم، ومصنع معدات الهيكل الفولاذي، ومصنع مكونات طبلة فرامل السيارات، ومصنع مكونات آلات البناء، ومصنع لفائف الصلب المدرفلة على البارد).
أعلنت شركة عن استثمار جديد يزيد عن مليار دولار في شركة "أنثروبيك Anthropic"، منافسة أوبن إيه أي OpenAI، في خطوة تعزز موقعها في السباق التكنولوجي لتطوير أنظمة الذكاء الاصطناعي المتقدمة.
كتبت – أسماء عبد الباري
قال عصام العرجاني، الرئيس التنفيذي لمجموعة العرجاني، إن المجموعة استهدف استثمار 500 مليون دولار في قطاع السيارات خلال خمس سنوات.
أعلن البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، الموافقة على تدبير تمويل مُشترك بقيمة 275 مليون دولار، لصالح تحالف شركات من القطاع الخاص، لتنفيذ أكبر محطة لطاقة الرياح بأفريقيا بقدرة 1.1 جيجاوات، وذلك لتعزيز جهود الدولة في مجال الطاقة النظيفة من خلال محور الطاقة ببرنامج «نُوَفِّي».
التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم بالسيد "سايمون هاريس" رئيس الوزراء الأيرلندي، وذلك في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها السيد الرئيس إلى جمهورية أيرلندا ضمن جولة سيادته الأوروبية.
وقعت شركة ، إحدى شركات صندوق مصر السيادي للاستثمار والتنمية والشركة الرائدة في تأمينات الممتلكات بالسوق المصري، مذكرة تفاهم مع الاتحاد العربي للمخلصين الجمركيين تهدف إلى تقديم حلول وخدمات تأمينية متكاملة للاعضاء المنتسبة للاتحاد.
التقت ، بوفد من الاتحاد الأوروبي، برئاسة فلوريان ايرماكورا، رئيس وحدة شمال أفريقيا في المديرية العامة للجوار والمفاوضات التوسعية في المفوضية الأوروبية، وغيرهم من المسئولين، وذلك لمناقشة موضوعات وبرامج التعاون الجارية وبحث تعزيز سبل التعاون، وتفعيل آلية الضمانات الاستثمارية التي تم الإعلان عنها في إطار ترفيع مستوى الشراكة مع الاتحاد الأوروبي مارس الماضي.
كتبت – أسماء عبد البارى
التقى المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، وفدا من وكالة "إس آند بي جلوبال - S&P Global" الرائدة عالميا في مجال التصنيفات الائتمانية والتحليلات والبيانات لأسواق رأس المال والسلع، وذلك لبحث سبل التعاون المشترك.
استعرض المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، مؤشرات الأداء الشهرية للشركة القابضة للصناعات الكيماوية وشركاتها التابعة، وكذلك مستجدات تنفيذ خطط العمل وتطور الأعمال في مختلف المشروعات، كما ناقش موقف استغلال الأصول والفرص المتاحة للاستثمار.
تعمل الحكومة حالياً على وضع اللمسات النهائية للمخطط الاستثماري الشامل لمنطقة المطلة على ساحل البحر الأحمر، وطرحها على المستثمرين قريباً، و1لك حسب تقرير لشبكة سي إن بي سي.
واصل قطاعا العقارات والمواد الأساسية الهيمنة على تداولات البورصة المصرية اليوم الأحد، واستحوذا معاً على 47.33% من إجمالي التداولات. جاء ذلك بدعم من جاذبية هذين القطاعين الاستثماريين، في وقت تباين
كشف استطلاع رأي لعدد من الخبراء أجرته رويترز، منذ قليل، أنه من المتوقع أن يواصل التضخم في مصر تباطؤه للشهر الثالث في مايو، ويقول محللون إن الانخفاض سيستمر على الأرجح في الأشهر المقبلة.
في ختام زيارته اليوم إلى محافظة بورسعيد، أدلى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بتصريحات تليفزيونية، أعرب خلالها عن تشرفه بوجوده اليوم بمدينة بورسعيد، لافتاً الى أن الجميع تابع على مدار الأيام القليلة الماضية، تحرك الحكومة في كل مكان لمتابعة سير العمل بالمشروعات التي يتم تنفيذها على مستوى الدولة، لاسيما المشروعات التي تخص القطاع الخاص، مشيراً إلى جولته الخميس الماضي بعددٍ من المشروعات في مجال التنمية العمرانية، والتطوير العقاري، والشباب والرياضة، والتعليم وكذا مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
أوضحت ماجي سليم، الخبيرة بأسواق المال، أنه للسنة السادسة على التوالي، تنظم المبادرة الدولية في الأول من شهر أكتوبر والذى تم تخصيصه أسبوع لتوعية المستثمر الصغير، ليصبح ملم بكل المعلومات والبيانات المطلوبة لبدء الاستثمار بشكل منفرد.
قال جون لوكا، رئيس مجلس إدارة شركة جولد إيرا للسبائك الذهبية، إن من يقرر دخول عليه قبل بدء الاستثمار دراسة الأدوات والقواعد التي سيعمل بها
أكد أسامة زرعي، الخبير الاقتصادي، على أنه يجب على صغار المستثمرين في ، القيام باختيار شركة كبيرة لها وزنها في سوق المال، تابعة لكيان كبير كشركة قابضة أو بنك أو مؤسسات مالية وليس أفراد، لديها كوادر وخبرات ذو أسماء رنانة في السوق، وكذلك اختيار شركة قريبة من محل الإقامة أو العمل لسهولة التردد عليها لمباشرة الأسهم والاستماع لنصائح وتوجيهات الخبراء.