كلف وزير القوي العاملة محمد سعفان ، مكتب التمثيل العمالي التابع لوزارة القوي العاملة بالقنصلية العامة بالرياض بالمملكة العربية السعودية ، بالتعاون والتنسيق مع القنصلية العامة لنقل جثمان الشاب المصري أحمد عبدالحميد عبدالكريم عبدالحميد المتوفى إثر أزمة قلبية علي نفقة الدولة ، وبذلك بعد أن ناشد أقارب الشاب المتوفي بتدخل الوزارة لشحن الجثمان إلي مصر علي نفقة الدولة .
عقدت مديرية القوى العاملة بكفر الشيخ ندوة بعنوان " المساواة بين الجنسين والتمكين الاقتصادي للمرأة"في إطار تفعيل وحدة المساواة وتوعية العمال في أماكن العمل بنطاق المحافظة ،وذلك في مقر مؤسسة التثقيف الفكري بإسحاقة ، بحضور جاكلين بشرى وكيل وزارة الثقافة بكفر الشيخ، وحسين النجار رئيس مجلس إدارة مؤسسة التثقيف الفكري .
أعلن وزير القوى العاملة، محمد سعفان، أن مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالسفارة المصرية بعمان-الأردن، استطاع بالمتابعة اللحظية والجهود المبذولة والمقابلات مع المسئولين بمؤسسة الضمان الاجتماعي بالأردن، واستكمالا لما تم تحويله سابقا، تم تحويل القائمة الـ 62 من مستحقات الضمان الاجتماعي لنحو 39 عامل مصري لدى المؤسسة غادروا عمان نهائيا.
قال خالد رضوان مستشار وزير القوى العاملة ورئيس اللجنة المصرية المسئولة عن الربط الإلكترونى مع ليبيا ، إن منظومة الربط بين الإلكترونى مع ليبيا هى منصة إلكترونية متصلة بين البلدين وهدفها حكومة عملية الإنتقال وتوصيل العمالة بين البلدين .
أكد جبالي المراغي رئيس الإتحاد العام لنقابات عمال مصر،عضو المجلس القومي للأجور،على أن الإلتزام بتطبيق الحد الأدنى للأجور من جانب أصحاب الأعمال والمقرر بـ2400 جنيه مع بداية العامل المقبل يناير 2022 ، من شأنه تحقيق الإستقرار في علاقات العمل وبالتالي زيادة الإنتاج .
أعلن محمد سعفان وزير القوى العاملة، أن الوزارة تمكنت من خلال نشرة التوظيف التي تصدر نصف شهرية من توفير 5908 فرصة عمل للذكور والإناث، منها القادرون بإختلاف فى جميع التخصصات والقطاعات الوظيفية المختلفة ، بأجور مجزية تصل إلى 10 آلاف جنيه فى بعض المهن وطبقا لخبرة المتقدم.
أطلق وزير القوى العاملة المصري محمد سعفان ووزير العمل والتأهيل الليبي المهندس على العابد الرضا ، منظومة الربط الإلكتروني بين البلدين والخاصة بتنظيم وتسهيل تنقل العمالة بين البلدين للمشاركة في إعادة إعمار دولة ليبيا الشقيقة ومشاريع عودة الحياة لطبيعتها .
ترأس وزير القوى العاملة محمد سعفان ، ووزير العمل والتأهيل الليبي علي العابد الرضا ، إجتماع اللجنة الفنية المصرية الليبية بالقاهرة للتنسيق لعودة العمالة المصرية إلى ليبيا للمشاركة في إعادة إعمارها .
أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، أن مبادرة "سلامتك وصحتك تهمنا" التي تتولى تنفيذها الإدارة العامة للسلامة والصحة المهنية بالوزارة، تهدف إلى نشر ثقافة السلامة والصحة المهنية داخل جميع أنحاء الجمهورية، لتصحيح أوضاع السلامة على الأرض داخل جميع المنشآت أيا كان نوعها بالتعاون مع أصحاب المنشآت.
أكدت اللجنة العمالية المشكلة من مجلس إدارة الإتحاد العام لنقابات عمال مصر لمناقشة مشروع قانون العمل ، على أن مشاركتها في حوار مجتمعي مع لجنة الطاقة والقوى العاملة في مجلس الشيوخ أسفرت عن طرح رؤية ممثلي عمال مصر في هذا التشريع الهام والذي سوف يطبق على ما يقرب من 30 مليون عامل .
أعلن وزير القوي العاملة محمد سعفان ، أنه تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتقديم الرعاية الكاملة لأسرة الطفل حسين عبدالله إبراهيم ، شهيد "لقمة العيش" بقرية القصر التابعة لمركز نجع حمادى.
أعلن وزير القوي العاملة محمد سعفان ، أن التقارير الواردة من مديريات القوى العاملة علي مستوي المحافظات أظهرت، أنه تم التفتيش ومتابعة الإجراءات الاحترازية في 131 ألفا و302 مصنعاً وشركة على مدى 20 شهرا كاملة للإجراءات الاحترازية على مستوى المحافظات، والتي شدد عليها الرئيس عبدالفتاح السيسى، بضرورة اتخاذ أقصى درجات الحماية لحماية العمال في مواجهة فيروس كورونا المستجد .
قال محمد سعفان، وزير القوى العاملة، إن المديريات على مستوى 27 محافظة تقوم حاليًا بحصر وتسجيل العمالة غير المنتظمة على أرض الواقع في المشروعات القومية الكبرى .
تلقى وزير القوى العاملة محمد سعفان تقريراً عبر مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالسفارة المصرية بيروت- لبنان، في إطار متابعته أحوال العمالة المصرية في دول العمل.
بدأت وزارة القوى العاملة في تطبيق قرار رئيس مجلس الوزراء بشأن عدم السماح بدخول المواطنين مبنى ديوان عام الوزارة والمديريات التابعة لها إلا بإثبات شهادة تلقي اللقاح ، أو تقديم نتيجة مسحة PCR حديثة .
أصدر وزير القوى العاملة محمد سعفان، تعليمات لمكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالسفارة المصرية بالكويت بمتابعة المستحقات العمالية والتعويضية الناتجة عن وفاة المواطن السيد محمود السيد أحمد أثر انفجار لغم من مخلفات الغزو فى منطقة الشاليهات الجليعة بالكويت في أثناء عمله بمشروع ميناء عبدالله التابع لشركة كى سي سي للهندسة والمقاولات.
لقى 3 مصريين مصرعهم فى حادث إنهيار أعمال إنشائية بالقرب من حفرة إمتصاصية قديمة، مما أدى إلى إنهيارها وسقوطهم داخلها ، وذلك بمحافظة المفرق فى العاصمة الأردنية عمان.
أكدت مديرية القوى العاملة بمحافظة بورسعيد على أن وزير القوى العاملة محمد سعفان ، سيقوم بتسليم 80 عقد عمل لذوى الهمم في إحتفالية قريبا ، في إطار مبادرة "حياة كريمة" التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي.
أعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان ، بدء التقديم للدورة الثالثة للفندقة الشاملة بمركز التدريب المهني بحي الكوثر التابع لمديرية القوى العاملة بمحافظة سوهاج ، والذي يستمر 5 أيام من الأحد 21 وحتى الخميس 25 نوفمبر الجاري ، وسيتم عقد مقابلات الاختيار يومي الأحد والاثنين 28 و 29 نوفمبر الجاري .
إلتقى وزير القوى العاملة محمد سعفان ، بديوان عام الوزارة ، إيلفا يوهانسون المفوضة الأوروبية للشؤون الداخلية بالإتحاد الأوروبي ، لبحث سبل التعاون للحد من ظاهرة الهجرة غير الشرعية.
تابع وزير القوي العاملة محمد سعفان، صباح اليوم الأربعاء ، لليوم الثاني علي التوالي تنفيذ قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 2750 لسنة 2021 بشأن حظر دخول العاملين بوحدات الجهاز الإداري للدولة من وزارات ومصالح وأجهزة حكومية وغيرها الحضور إلى مقار عملهم إلا بعد التأكد من الحصول على اللقاح المضاد لفيروس كورونا .
أكد الدكتور هشام أحمد أبو زيد مدير مديرية القوي العاملة بسوهاج على ضرورة إنهاء المنازعات العمالية بين طرفي العملية الإنتاجية بالتسوية الودية وعدم إحالتها للقضاء إلا في حال فشل التسوية الودية منعا لإطالة أمد المنازعة العمالية.
تلقى وزير القوى العاملة محمد سعفان تقريرًا من مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالسفارة المصرية بأبوظبي بدولة الإمارات العربية المتحدة في إطار متابعته أحوال العمالة المصرية في دول العمل.
كشف محمد سعفان وزير القوى العاملة مصير العمالة المصرية بالسودان عقب الأحداث الأخيرة ، مستعرضا فى حواره لعالم المال مستجدات قانون العمل الجديد ، وموقف الوزارة من تطبيق الحد الأدنى للأجور فى القطاع الخاص .
أكد عبد المنعم الجمل رئيس النقابة العامة للعاملين بالبناء والاخشاب ، على أن من المفيد أن تصبح العلاقات بين الدول العربية ، مترابطة وقوية ، وخاصة دول منظمة العمل العربية لأنها تشهد أعمال وبرامج مخطط لها بشكل تنفيذى وواقعى يتم تطبيقه بلا تعطيل .
أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة قنا بتعيين 1255 شاباً من مختلف المؤهلات ، منهم 5 من ذوى الهمم والعزيمة ، وذلك في منشآت القطاع الخاص بالمحافظة من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، وبلغ المسجلين بمكاتب التشغيل 5216 شاباً ، فضلا عن استخراج 1380 شهادات قياس مستوى المهارة، ورخصة