أظهرت المؤشرات المالية الأولية لأداء أعمال البنك تحقيق طفرة في معدلات نمو جميع قطاعات الأعمال بنهاية سبتمبر 2023؛ فقد بلغ إجمالي المركز المالي نحو 2,500 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2023 مقابل 2,221 مليار جنيه في ديسمبر 2022 بمعدل نمو قارب 12.6%، وقفز رصيد صافي القروض المباشرة للعملاء بنسبة 27.7% ليصل إلى 876 مليار جنيه مقابل 686 مليار جنيه في ديسمبر 2022 نتيجة لنمو إجمالي قروض الأفراد بنسبة 17.9% ونمو إجمالي قروض المؤسسات بنسبة 30.2%، كما شهد رصيد ودائع العملاء نمواً بنسبة 7.1% ليصل رصيدها إلى 1,850 مليار جنيه مقابل 1,727 مليار جنيه في ديسمبر 2022.
قال حسين أبوصدام ، إن أسعار الخضراوات والفواكه انخفضت انخفاض كبير نتيجة لزيادة الإنتاج وبدء جني العروات الجديدة، لافتًا إلى أن الخضراوات والفواكه من الأغذية الصحية.
قررت البورصة المصرية، إلغاء عدد 543 عملية والمنفذة بجلسة اليوم الخميس، على الورقة المالية مصر لإنتاج الأسمدة – موبكو.
شهدت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والهيئة القومية للبريد بشأن تنفيذ أنشطة محور التمكين الاقتصادى للمشروع القومى لتنمية الأسرة المصرية، وذلك بحضور الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد.
واصلت مؤشرات البورصة المصرية، ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الخميس، مدفوعة بعمليات شراء من المتعاملين العرب فيما مالت تعاملات المصريين والأجانب للبيع، وسط تداولات بلغت 4 مليارات جنيه، وحقق المؤشر الرئيسي للبورصة صعود قياسي مدفوعًا بسهم شركة مصر لإنتاج الأسمدة -موبكو بنسبة تتجاوز 500%.
أكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن القاهرة الكبرى على موعد مع الأمطار الرعدية خلال الساعات القليلة المقبلة من اليوم الخميس، وتزداد شدة الأمطار على شرق القاهرة مع مرور الوقت لتصبح متوسطة إلى غزيرة.
كشفت شركة النصر للأعمال المدنية، عن إسناد استكمال أعمال تنفيذ الجسر الترابي لمشروع إنشاء الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع (السخنة- القاهرة- الإسكندرية- العلمين- مطروح) بقيمة 348 مليون جنيه.
أعلن بنك الشركة المصرفية العربية الدولية « saib » موافقة البنك المركزي المصري على تعيين أحمد نعيم أحمد بدر كعضو غير تنفيذي بمجلس إدارة البنك وممثلاً للمصرف العربي الدولي.
أعلنت البورصة المصرية، تنفيذ صفقة على أسهم شركة إي فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية.
رحب المهندس أسامة الشاهد، رئيس بضوابط تسعير أراضي النشاط الصناعي، الصادرة عن مجلس الوزراء، مؤكدا أنها تسهم في جذب مزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية، وتعكس الاهتمام الكبير الذي توليه الدولة المصرية للنشاط الصناعي.
أعلنت وزارة الصحة والسكان، ثبوت إصابة مواطنين بالمتحور JN1 من خلال التحاليل المعملية، وحالتهما الصحية مستقرة ولا توجد حاجة طبية لدخولهما المستشفى، حيث إن أعراضهما المرضية خفيفة لإصابة الجهاز التنفسي العلوي.
طفرة كبيرة شهدتها خلال الـ 9 سنوات الماضية منذ تولى الرئيس عبد الفتاح السيسى مقاليد الحكم عام 2014، حيث أولت الحكومة المصرية بدعم وتوجيهات من القيادة السياسية اهتماما غير مسبوق بتطوير القطاعات الصناعية وزيادة معدلات التصدير باعتبارهما من الدعائم الأساسية للاقتصاد القومى وقاطرة التنمية الاقتصادية الشاملة في مصر، ولدورها المحوري في تحقيق الاستقرار الاجتماعي من خلال توفير فرص العمل أمام الشباب وتحسين مستويات معيشة المواطنين.
أعلنت البورصة المصرية، تنفيذ صفقة من الحجم الكبير على أسهم شركة الشرقية – إيسترن كومباني.
اجتمع مساء أمس، الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بالمهندس أحمد السويدي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة السويدي إليكتريك، بحضور حنان الريحاني، مدير عام المدارس الفنية وجامعة السويدي التكنولوجية، لمتابعة موقف مشروعات الشركة في مجال النهوض بمجالي التعليم الفني والتكنولوجي.
التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء أمس، الدكتور محمود ممتاز، رئيس جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية؛ في إطار متابعة الجهود التي يقوم بها الجهاز فيما يتعلق بسياسات المنافسة والحياد التنافسي، وكذا حصاد الجهاز لعام 2023.
قال السيد القصير، أن تقنين الأراضي يحقق الاستقرار الاجتماعي للمواطنين ويضمن تحصيل مستحقات الدولة عن أراضيها ويحقق التنمية المستدامة، يأتى ذلك في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتقديم كافة أوجه الدعم والخدمات للمزارعين ومنها تقنين الأراضي حتى يكون المزارع في أمان، وكذلك المستثمر ويقوم بضخ أمواله وتطوير نفسه ويستخدم الأدوات الحديثة في الزراعة.
استمرت أسعار المستوردة اليوم الخميس 28 ديسمبر 2023، نحو تسجيل ارتفاع، داخل المصانع بالسوق المحلية، مع بداية التعاملات، بمقدار زيادة ما بين 100 إلى 500 جنيه.
استهلت البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم الخميس، نهاية جلسات الأسبوع، بارتفاع للمؤشرات، باستثناء تراجع مؤشر إيجي إكس 70، وربح رأس المال السوقي 25 مليار جنيه خلال 10 دقائق ليصل إلى مستوى 1.705 تريليون جنيه.
استقرت أسعار بشكلٍ كبير اليوم الخميس 28/12/2023، داخل الشركات في السوق المحلي، ليسجل أعلى سعر للكتكوت خلال التعاملات الصباحية 17 جنيهًا.
رفعت بعض شركات في السوق المحلي، أسعارها اليوم الخميس، 28-12-2023 داخل المصانع في السوق المحلية، ما بين 1100 إلى 500 جنيه، حيث وصل سعر الطن إلى 25,000 جنيه في بعض الشركات.
يرصد موقع «عالم المال» أسعار ، اليوم الخميس 28/12/2023، وذلك ضمن الخدمات التى يقدمها للمواطنين بشكل يومي.
استمرت أسعار في الحفاظ على استقرارها، بالمزرعة والسوق المحلي، اليوم الخميس 28/12/2023، ليسجل أعلى سعر للكيلو عند 63 جنيهًا بالمزرعة ويباع للمستهلك بمقدار 70 جنيهًا.
سجلت أسعار الريال السعودي حالة من الاستقرار أمام الجنيه المصرى في البنوك العاملة في السوق المصرية مع بداية تعاملات اليوم الخميس، وذلك وفقاً لآخر تحديث بالبنوك الحكومية والخاصة، وننشر سعر صرف العملة السعودية، فى عدة بنوك بالسطور التالية:
استمرت أسعار اليوم الخميس 28 ديسمبر 2023، في الاتجاه نحو الاستقرار، لتُسجل 125 جنيهًا، وذلك من ضمن الخدمات التى ينشرها موقع «عالم المال» بشكل يومي.
شهد سعر الدولار حالة من الاستقرار فى البنوك العاملة بالسوق المصرية، مع بداية تعاملات اليوم الخميس 28 ديسمبر 2023، وننشر في السطور التالية أسعار صرف الدولار الأمريكي، فى عدد من البنوك الحكومية والخاصة.
أعلنت محافظة الجيزة أنه نظرًا لقيام شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأعمال الصيانة بخط المياه قطر 600 مم بطريق القاهرة - أسيوط البطيء بمنطقة أبو النمرس، سيتم قطع المياه لمدة 10 ساعات بدءآ من الساعة الثامنة مساء غدا الجمعة الموافق 2023/12/29 إلى الساعة السادسة صباح يوم السبت الموافق ????/??/30.