أنهت البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم الإثنين، بارتفاع جماعي للمؤشرات مدفوعة بعمليات شراء من المتعاملين العرب والأجانب فيما مالت تعاملات المصريين للبيع، وسط تداولات بلغت 2.7 مليار جنيه، وربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه عند مستوى 1.663 تريليون جنيه.
قال الدكتور صلاح مصيلحي، رئيس مجلس إدارة، لأعضاء مجلس الشيوخ، إن الأسماك هي أحد مصادر البروتين الحيواني الآمن الصحي وبه العديد من الأملاح شديدة الأهمية، وأن الثروة السمكية لو تم مقارنتها باللحوم الحمراء أو الدواجن، فإن كيلو الأعلاف من الأسماك ينتج كيلو لحم سمكي، وفي اللحوم الحمراء 20 كيلو علف يمنحنا كيلو لحم أحمر فقط، فالأسماك لا تستهلك الكثير من الموارد.
اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والفريق كامل الوزير، وزير النقل، والسيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، والفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، واللواء أحمد العزازي رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة.
وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي الحكومة بالاستمرار في جهود تطوير جميع البحيرات على مستوى الجمهورية، وتعظيم المكون الاقتصادي في مشروعات التطوير من خلال تنظيم مراسي ومراكب للصيادين لزيادة الاستفادة من الثروة السمكية واستغلال المشروعات في توفير فرص العمل، مع استغلال المناطق المحيطة لتكوين تجمعات عمرانية ومراكز سياحية، بما يسهم في رفع مستويات المعيشة بتلك المناطق.
يبحث الكثير من المواطنين من مختلف الفئات عن الشروط، وكذلك الفئات المستحقة لإضافة المواليد الجدد على البطاقات التموينية.
يقوم عدد كبير من المواطنين بالبحث عبر محرك البحث جوجل عن موعد فتح إضافة المواليد الجدد على بطاقة التموين. يأتي هذا البحث عقب تصريح الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، حول إضافة المواليد خلال الفترة الماضية، والشروط والفئات المستحقة لإضافة المواليد الجدد على بطاقة التموين.
قالت النائبة هالة كمال، عضو مجلس الشيوخ، إن الثروة السمكية أحد أهم مصادر الدخل القومى، كما أنه مصدر من مصادر البروتين والأمن الغذائي والذى يوفر الاحتياجات الغذائية للبروتين في الأسواق المحلية كما أنه تقام عليه صناعة كبيرة جدا وينمى صناعات أخرى بجانبه.
هنأ البابا ثيؤدوروس الثاني، بابا وبطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا للروم الأرثوذكس الرئيس عبدالفتاح السيسي، بفوزه بالانتخابات الرئاسية، واصفًا إياه بأنه رجل أمين على وطنه.
قفزت في مصرخلال تعاملات الظهيرة اليوم الاثنين 25/12/2023 أول الأسبوع بشكل غير مسبوق بالسوق المحلى تزامنا مع الارتفاع العالى لأوقية الذهب والتى وصل إلى 2054 دولارًا بدعم من ارتفاع سعر صرف الدولار بالإضافة إلى حفاظ سعر الأونصة العالمية على مكاسبه منذ اجتماع البنك الفيدرالي الأمريكي الأسبوع الماضي.
أعلن بنك البركة توقيع بروتوكول تعاون مع جامعة السويدي للتكنولوجيا - بوليتكنك مصر لتجهيز معمل حاسب آلي يحمل اسم بنك البركة داخل الجامعة، ويأتي هذا الدعم بهدف تعزيز البيئة التعليمية والتكنولوجية.
أعلن البنك المركزي عن إلغاء الضوابط الرقابية الصادرة عن البنك المركزي عام 2008، وإصدار الضوابط الرقابية المرفقة للبنوك بشأن مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، ومنح البنوك فترة توفيق أوضاع لمدة 6 أشهر من تاريخ صدور الضوابط.
اختفاء بعض العلامات التجارية للأجهزة الكهربائية بسبب توتر عمليات الشحن
أصدر البنك المركزي المصري كتاباً دورياً بشأن الضوابط الرقابية للبنوك لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب و بالإشارة إلى هذة الضوابط بتاريخ 7 أغسطس 2008 و إلى قانون مكافحة غسل الأموال الصادر بالقانون رقم 80 لسنة 2002 ولائحته التنفيذية والتعديلات التشريعية اللاحقة لهم والصادرة عن وحدة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.
ذكر مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، أن مصر ترتبط بعلاقات تاريخية وثقافية متميزة مع جمهوريات وسط آسيا، فضلًا عن تنامي المصالح الاقتصادية معها، باعتبارها من أهم الأسواق الواعدة، مشيرا إلى أن حجم التبادل التجاري بين مصر ودول المنطقة بلغ نحو 167 مليون دولار عام 2022، بفائض تجاري يبلغ نحو 42.8 مليون دولار لصالح مصر.
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها ، اليوم الإثنين، أن حجم إنتاج القطن في الصين خلال العام الجاري وصل إلى 5.618 مليون طن، والأمر الذي يمثل انخفاضا مقارنة بعام 2022 يرجع سببه جزئيا إلى الظروف الجوية غير المواتية في المناطق الرئيسية لإنتاج القطن.
وصلت مصر إلى مرحلة متقدمة في المفاوضات بشأن اتفاق برنامج مبادلة الديون مع الصين بقيمة تتراوح بين 100 و120 مليون دولار.
قام السيد القصير ، بتسليم الفائزين بجائزة جامعة الدلتا في مجال الزراعة ، خلال الاحتفال الذي أقيم مساء أمس، وقام بتسليم الفائزين بالجوائز وهم:
قال المهندس مصطفى راشد وكيل بمحافظة الفيوم، أنه تمت زراعة 162 ألف فدان بمحصول القمح فى المحافظة، وتجاوزت النسبة 82% من المستهدف لها فيما يخص المحصول، والتى حددتها الوزارة بـ185 ألف فدان، مشيرًا إلى أنهم قادورن على الوصول لإجمالى المساحة المقررة، وتحقيق الإنتاجية المتوقعة بحلول نهاية الموسم ومرحلة الحصاد.
شهد خلال عام 2023 إنجازات متميزة أسهمت في تعزيز الأمن الغذائي المصري، ومكنت الدولة من مواجهة التغيرات المناخية ونقص سلاسل الإمداد والتوريد بسبب الأزمات المتلاحقة.
وقالت البورصة في بيان، إن جلسة اليوم الأثنين شهدت تنفيذ صفقة من خلال آلية الصفقات ذات الحجم الكبير (BLOCK TRADING) على أسهم بنك التعمير والإسكان لعدد 500 ألف سهم بقيمة 22 مليون جنيه.
تصدر سهم مصرف أبوظبي الإسلامي ارتفاعات قائمة الأسهم المدرجة بقطاع البنوك بالبورصة المصرية بمستهل تعاملات اليوم الاثنين بنسبة 0.68% ليصل إلي مستوى 38.5 جنيه وذلك عبر تداولات بلغت قيمتها على السهم 3.48 مليون جنيه، من خلال تداول 90.6 ألف سهم.
استهل مؤشر قطاع البنوك المدرجة بالبورصة المصرية تعاملات جلسة اليوم الاثنين على ارتفاع نسبته 0.45%، ليصل إلى مستوى 2236 نقطة حتى الآن.
تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اتصالاً هاتفياً من الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء بالمملكة العربية السعودية.
تستمر منافذ وزارة التموين، البالغة 40 ألف منفذ، اليوم الإثنين، في صرف مقررات ديسمبر، وحصص السكر الحر إلى باقي المستفيدين على البطاقات التموينية، حتى التاسعة مساءً، ومن المقرر أن ينتهي صرف المقررات التموينية خلال ساعات.
ننشر أسعار بيض المائدة اليوم الإثنين 25 ديسمبر 2023، والتى شهدت حالة من الاستقرار بالأسعار، لتُسجل 125 جنيهًا، وذلك من ضمن الخدمات التى ينشرها موقع «عالم المال» بشكل يومي.
يطرح البنك المركزي عبر موقعه الالكتروني اليوم الاثنين، سندات خزانة ذات عائد ثابت وعائد متغير، لأجل 3 سنوات بقيمة 3.250 مليار جنيه.