تستعد وزارة التموين والتجارة الداخلية، لإستقبال موسم توريد القمح نهاية أبريل القادم بالنسبة للوجه القبلي، ومطلع مايو بالنسبة لمحافظات الوجه البحري، و ذلك بتجهيز 450 نقطة استقبال للمحصول بالقرب من أماكن زراعته، بالاضافة إلى زيادة السعات التخزينية عن العام الماضي بنحو مليون طن، حيث بلغت السعات التخزينية المجهزة لاستقبال محصول هذا الموسم 4.6 مليون طن . كما اعتمدت وزارة
أعلن الدكتور إبراهيم عشماوى مساعد أًول وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية أن الفترة المقبلة ستشهد تعظيم للتجارة الإليكترونية تزامناً مع اطلاق
يفتتح الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، عدد من المشروعات التموينية ، ومراكز الخدمة المطورة بالصعيد ، وذلك يوم الأحد القادم الموافق 13 من فبراير الجاري، في إطار توجه الدولة نحو التحول الرقمي، والارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطن. وتسعي وزارة التموين والتجارة الداخلية لاستكمال خطتها لتطوير المكاتب التموينية على مستوى الجمهورية، وتحويلها إلى مراكز خدمة مطورة، وذلك بنهاية العام الجاري 2022، بالتزامن مع تدريب القوى البشرية العاملة داخل تلك المكاتب على الوسائل التكنولوجية الحديثة. واكدت وزارة التموين على انه تم تطوير 300 مركز خدمة مطور على مستوى المحافظات، وجاري استكمال مخطط تطوير 600 مركز خدمة بنهاية العام الجاري 2022 ، وذلك في إطار خطة الدولة لتطوير المكاتب التموينية، وتحويلها لمراكز خدمة مطورة ، ضمن المشروع القومي للتحول الرقمي.
قال عبدالمنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداحلية بوزارة التموين، إنهم بدأوا يستعدون لاستقبال شهر رمضان، حيث عقد وزير التموين عدة جلسات مع التجار واتحاد الصناعات والمستوردين للوقوف على مدى توفر السلع
أعلنت وزارة التموين على تطوير 300 مركز خدمة مطور على مستوى المحافظات، وجاري استكمال مخطط تطوير 600 مركز خدمة بنهاية العام الجاري 2022.
قال وزير التموين والتجارة الداخلية، إن المشروعات التي تتعلق بالصوامع تعد من المشروعات القومية الحيوية لمساهمتها في تأمين السلع الإستراتيجية للأسواق، مشددا على أن ما تشهده البلاد حالياً من جهود تتعلق بمشروعات توفير مهمات الصوامع والتوسع في تنفيذ الصوامع الحديثة بسعات تخزينية
يواصل 40 ألف منفذ تمويني، اليوم الجمعة، الموافق 11 من فبراير الجاري، استكمال صرف المقررات التموينية عن الشهر الجاري لاصحاب البطاقات التموينية ، وذلك حتي التاسعة مساءً على مستوى المحافظات، من قائمة سلع المنظومة التموينية المتضمنة 26 سلعة
تتسابق المحلات التجارية للملابس الجاهزة والتجار خلال هذه الأيام للمشاركة فى الأوكازيون الشتوي للملابس الجاهزة الذى أعلنت عنه وزارة التموين والتجارة الداخلية من 7 فبراير الجاري ويستمر حتى 5 مارس المقبل.
قال أحمد كمال، معاون وزير التموين، المتحدث الرسمي للوزارة، إن نسب صرف السلع التموينية لشهر فبراير وصلت إلى 40%، مضيفا أن الوزارة تضخ يوميًا كميات كبيرة
أكد الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، أن معارض أهلا رمضان هذا العام سيكون بها تخفيضات تتراوح ما بين 25% الى 30%، وان 1350 مجمع استهلاكى إضافة
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم؛ اجتماعًا مهمًا مع الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، لمتابعة عدد من ملفات عمل الوزارة.
تناول الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، جهود الوزارة فيما يتعلق بموسم توريد القمح لهذا العام.
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، أن إجمالى قصب السكر المورد لشركة السكر للصناعات التكاملية ، خلال موسم التوريد الحالي 2.180 مليون طن قصب سكر، أنتجت نحو 201544.650 طن سكر حتى الآن. تجدر الاشارة إلى أن موسم توريد قصب السكر بدأ منذ 28 ديسمبر الماضي ويستمر حتى آخر أبريل، وتستهدف وزارة التموين والتجارة الداخلية توريد خلال موسم الحالى 8.1 مليون طن قصب لإنتاج 874.851 ألف طن سكر. وقررت الوزارة ، رفع أسعار توريد قصب السكر خلال الموسم الحالى لتبلغ 810 جنيهات مقابل 720 جنيها في الموسم الماضي. وأشار المتحدث الرسمي للوزارة أحمد كمال معاون الوزير، إلى أن الدكتور على المصيلحى - وزير التموين والتجارة الداخلية، وجه شركة السكر والصناعات التكاملية بسرعة سداد مستحقات الموردين.
وجهت وزارة التموين رسالة طمأنة للمواطنين بعد زيادة أسعار البنزين، حيث أكد تقرير صادر عن الغرفة المركزية لمتابعة الأسواق، استقرار أسعار السلع في الأسواق، وأنه لم يتم رصد أي زيادة في الأسعار أو تحريك للأسعار في مختلف المحافظات وسط تشديد الرقابة من جانب مديريات التموين وجهاز حماية المستهلك بالتنسيق مع مباحث التموين.
تبدأ أذرع وزارة التموين الرقابية ممثلة في قطاع الرقابة والتوزيع ومصلحة الدمغة والموازين وجهاز حماية المستهلك، شن الحملات الرقابية على محطات الوقود للتأكد من توافر البنزين في المحطات وعمل عمليات جرد للتأكد من الكميات المطروحة أمام الجمهور وصد محاولات افتعال أي أزمات بعد قرار لجنة تسعير البنزين زيادة سعر اللتر 25 قرشا.
تبدأ وزارة التموين والتجارة الداخلية، تطبيق إجراءات جديدة في عملية صرف رغيف الخبز المدعم بداية من غد الثلاثاء الأول من فبراير 2022.
تنتهي وزارة التموين والتجارة الداخلية، بعد أسبوع من الآن وتحديدا يوم 31 يناير 2022، من صرف الحصص والمقررات التموينية لشهر يناير الجاري، للمواطنين حاملي البطاقات التموينية والمقيدين على منظومة الدعم التمويني، البالغ عددهم 64 مليون مواطن يصرفون الدعم السلعي شهريا.
يواصل 40 ألف منفذ تمويني اليوم الجمعة، استكمال صرف المقررات التموينية عن الشهر الجاري لأصحاب البطاقات التموينية، حتى التاسعة مساءً على مستوى
تصدرت كلمات «دمغة التموين» مؤشرات جوجل تريند اليوم الإثنين 17 يناير 2022.
تلقى الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية من اللواء عصام البديوي - رئيس مجلس إدارة شركة السكر للصناعات التكاملية تقريرا يفيد بوصول نسب توريد السكر لمصانع الشركة الخمس إلى 756.140 ألف طن.
قال الدكتور ناجي فرج، مستشار وزير التموين لشئون صناعة الذهب، ورئيس اللجنة الاقتصادية بشعبة الذهب بـ غرفة القاهرة التجارية، إن منظومة دمغ المشغولات الذهبية لن تؤثر نهائيًا على مقتنيات المصريين او الودائع ولا على أسعار الذهب، لافتًا إلى أن هذا تطورا طبيعيا لنظام الدمغة طبقًا للنظام العالمي واتباع الدمغ بالليزر؛ لوضع قاعدة بيانات للمشغولات من العيار والصنع ومنع تشويهه؛ لضمان الرقابة على الأسواق.
نفت شعبة تصنيع المعادن الثمينة بـ اتحاد الصناعات المصرية، ما تم تداوله على صفحات التواصل الاجتماعي بشأن توقف عمليات بيع وشراء المشغولات الذهبية التى تم دمغها بالطرق التقليدية "القلم" مع سعي وزارة التموين استبدالها بالدمغة بالليزر، مؤكدا أنه أنه لا صحة لما أثير ببعض المواقع الاخبارية عن هذا الأمر.
قال هانى ميلاد جيد رئيس شعبة المصوغات والمجوهرات بالاتحاد العام للغرف التجارية ، إن معرض "نبيو 2022" للذهب والمجوهرات الذى يعقد فى الفترة من 19 إلى 21 فبراير المقبل، يعد انطلاقه لأكبر حدث ومعرض لصناعة المشغولات الذهبية بصفة عامة ويتميز بتجمع لعدد كبير من أصحاب المصانع الكبرى المنتجة للمشغولات الذهبية، مشيرًا إلى أنه تم تقديم دعوات لعدد من الدول والملحقين التجارين والدول الإفريقية لتشهد تطور هذه الصناعة فى مصر.