استقبل د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يوم الاحد ٣ مايو، السيد سيدي ولد التاه رئيس بنك التنمية الأفريقي
أكد السفير كريم شريف مساعد وزير الخارجية للشؤون الأفريقية أن وزارة الخارجية تدعم عمليًا تحركات القطاع الخاص المصري
عقد الدكتور محمد فريد، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، اجتماعًا موسعًا ضم ممثلو وزارتي الخارجية والزراعة
في إطار متابعة التطورات الجارية في المنطقة وتداعياتها على أوضاع الجاليات المصرية في الخارج، التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية
وزارة الخارجية تواصل متابعة أوضاع الجاليات المصرية في المنطقة
أعلنت شركة مصر للطيران، الناقل الوطني المصري، عن نقل مكتب مبيعات مصر للطيران – الخارجية
توظيف الابتكار التكنولوجي لخلق القيمة وتعزيز الاستدامة في جميع قطاعات الإنتاج والخدمات في مصر
إجراءات تجديد جواز السفر.. يبحث عنها الكثير من الراغبين في السفر خاصة مع رغبتهم في إنجاز الخطوات بأسرع وقت
بالإشارة إلى ما تداولته بعض الصحف والمواقع الإلكترونية خلال الساعات الماضية من أخبار تزعم قيام مصر
فى مستهل زيارته الى قطر، التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج
قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، في المؤتمر الصحفي، الذي عقد عقب اجتماع الحكومة اليوم، مشيدا بجهد الحكومة للتنسيق مع كل الجهات والأطراف القائمة على تنظيم انتخابات مجلس النواب 2025
استقبل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، صباح اليوم
أدانت وزارة الخارجية استمرار توسع العدوان العسكري الإسرائيلي في قطاع غزة، مؤكدة أن ما يجري يمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني، ويتعارض بشكل كامل مع الرغبة الدولية في وضع حد للحرب على القطاع ووقف التصعيد الذي يهدد استقرار المنطقة.
أدانت جمهورية مصر العربية، بأشد العبارات، قرار المجلس الوزاري الإسرائيلي، بوضع خطة لاحتلال قطاع غزة بالكامل. الذي يهدف إلى ترسيخ الاحتلال الإسرائيلي غير الشرعي للأراضي الفلسطينية، ومواصلة حرب الإبادة في غزة، والقضاء على مقومات حياة الشعب الفلسطيني كافة، وتقويض حقه في تقرير مصيره وتجسيد دولته المستقلة، وتصفية القضية الفلسطينية، وذلك في انتهاك صارخ ومرفوض للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.
ترأس السفير إيهاب عوض، مساعد وزير الخارجية للشئون الإفريقية اجتماعًا تحضيريًا موسعًا ضم عددًا من سفراء دول الغرب الإفريقي المعنية، إلى جانب وفد رفيع المستوى من يضم نخبة من رجال الأعمال وعدد من شركات البترول وعدد من الهيئات الاقتصادية الهامه المصرية التابعة للدولة .بناءً على توجيهات ورؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بأهمية تعزيز المشترك مع دول القارة الإفريقية، وفي إطار السعي لترسيخ شراكات استراتيجية شاملة.
كتبت/ إيمان خيري
كشف تقرير عن أن الولايات المتحدة تدرس تقييد دخول مواطني 36 دولة إضافية، في ما قد يشكل توسعًا كبيرًا في حظر السفر الذي أعلنته إدارة الرئيس دونالد ترامب في وقت سابق من هذا الشهر، وفقًا لمذكرة صادرة عن وزارة الخارجية واطلعت عليها صحيفة واشنطن بوست.
أصدر الرئيس عبد الفتاح قرارا رقم 231 لسنة 2025 بالحركة الدبلوماسية الجديدة 2025.
استقبل الدكتور والبحث العلمي، مباي محمد، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بجمهورية القمر المتحدة والوفد المرافق له؛ لبحث سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين البلدين، وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة.
أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات الغارات الإسرائيلية الأخيرة على عدة مواقع في الأراضي السورية في انتهاك صارخ جديد للقانون الدولي وتعد سافر على سيادة الدولة السورية واستقلالها ووحدة أراضيها، استغلالًا للأوضاع الداخلية فى سوريا الشقيقة.
اعتمد فى جلسته العامة، قرار اتاحة من حزمة الدعم المالي الكلي المقدمة من الاتحاد الأوروبي بقيمة 4 مليارات يورو، وذلك بعد جلسة تصويت شهدت تأييد واسع من جانب البرلمان الأوروبي من مختلف المجموعات السياسية.
كشف محمد حسين سلطانى فرد سفير جمهورية بالقاهرة عن أن غرفة التجارة ببلاده خاطبت الملحق التجاري تبدى فيه رغبتها عن تنظيم لقاء مشترك مع الجهات المعنية فى مصر بحضور وفد من رجال اعمال ايرانيين يتطلعون للاستثمار فى مصر .
تنفي جمهورية مصر العربية بشكل قاطع ما أوردته صحيفة Wall Street Journal بأن مسئولين مصريين حثوا الرئيس السوري بشار الأسد على مغادرة البلاد وتشكيل حكومة في المنفى.
استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم وزير الخارجية الإيراني "عباس عراقجي"، وذلك بحضور الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين في الخارج.