استقبل السيد جوردون ديكى Gordon Dickie رئيس شركة آى ام الإنجليزية للطاقة IM Power والوفد المرافق له ، وذلك لبحث سبل دعم وتعزير التعاون بين قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة المصرى والشركة ،
ناقش وزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبدالغفار، مع ممثلي شركة جنرال إلكتريك، رفع كفاءة خدمة التشخيص المقدمة بالمستشفيات، سواء كانت أجهزة التصوير المقطعي متعددة الأجزاء، وأجهزة التصوير بالرنين المغناطيسي، وأجهزة القسطرة، وأجهزة الأشعة الرقمية، وأجهزة الموجات فوق الصوتية عالية التقنية، وأجهزة التصوير الشعاعي للثدي، وتوفير أحدث الأجهزة التشخيصية من أنواع مختلفة.
شهدت أسعار الحديد ارتفاعًا جنونيًا حيث وصل سعر طن الحديد لـ 62 ألف جنيه للطن فى أسبوعين وتعد الزيادة الثالثة من أصل 38 ألف جنيه للطن، و قارب 70 ألف للطن فى السوق الأجلة وهذا الارتفاع الغير مسبوق انعكس على السوق العقارى وعلى مواد البناء ككل نتيجة التغييرات السريعة في سعر الصرف.
تلقى لرئيس عبدالفتاح السيسي اتصالا هاتفيا من الأمين العام للأمم المتحدة تناول مجمل الأوضاع في الشرق الأوسط وخطورة توسع دائرة الصراع الحالي.
ناقش وزير الصحة والسكان، الدكتور خالد عبدالغفار، عمل خطة لتحسين خدمات الرعاية الصحية الشاملة في التخصصات الطبية المختلفة، وعلى رأسها الرعاية الحرجة ومراقبة المرضى وخدمات التصوير التشخيصي والأورام وخدمات العلاج الطبيعي، وإعادة التأهيل، وحلول صحة الأسنان.
يعتزم الاتحاد العربي لجمعيات المراجعين الداخليين إطلاق المؤتمر الأول للاتحاد بالتعاون مع جمعية المراجعين الداخليين -مصر -، تحت شعار #معاً_نطوّر، في القاهرة بجمهورية مصر العربية في قاعة المؤتمرات وذلك في 25-26 فبراير 2024م، بحضور معالي رئيس الديوان العام للمحاسبة، رئيس الاتحاد العربي لجمعيات المراجعين الداخليين، إضافة إلى رئيس المعهد الدولي للمراجعين الداخليين أنتوني بوجليس وعدد المسؤولين والمختصين والمهتمين من القطاعين العام والخاص بجمهورية مصر العربية والدول العربية الأعضاء في الاتحاد والشخصيات ذات العلاقة بمهنة المراجعة الداخلية.
قال وزير الصحة والسكان، الدكتور خالد عبدالغفار، أن الوزارة، تعمل علي التعاون مع شركة فيليبس الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا، في تطوير أقسام الأشعة في مستشفيات وزارة الصحة والسكان.
أفاد تقرير صادر عن البنك الدولي بأنه على المدى القريب، من المرجح أن تستوعب صناعة شحن الحاويات العالمية الصدمة التي أصابت سعة الشحن بسبب الهجمات على السفن في البحر الأحمر نظرًا لضعف الطلب بشكل عام في شهري يناير وفبراير. وإذا استمرت الهجمات في مارس وأبريل، وهو الوقت الذي تشهد فيه التجارة العالمية انتعاشًا موسميًا، فقد تؤدي القيود على سعة الشحن إلى حدوث أزمة في سلاسل الإمداد مثل تلك التي حدثت في 2021-2022.
شهد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروعي التأمين الصحي الشامل وحياة كريمة بوزارة الصحة والسكان، اليوم، توقيع بروتوكول تعاون ثنائي مشترك بين هيئة الرعاية الصحية وشركة إيكو ميديكال الإماراتية.
وافق مجلس النواب اليوم الاثنين برئاسة المستشار حنفى جبالى، بجلسته العامة على ثلاث اتفاقيات تخص وزارة التعاون الدولى وهم:
نظمت جمعية عيون مصر التابعة لوزارة التضامن مؤتمرها السنوي لاستعراض الجديد في امراض طب الرمد وترسيخ الدور الذي نشأت من خلاله الجمعية بمساعدة الحالات الاولي بالرعاية .
وزير المالية.. بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للجمارك:
تواجه شركة العقارات الصينية العملاقة "إيفرجراند غروب" خطر التصفية مرة أخرى، وذلك في ظل استمرار الأزمة في القطاع العقاري الصيني، إذ من المقرر عقد جلسات استماع يوم الإثنين في هونغ كونغ، من بينها جلسة نادرة تتعلق بـ"أمر تنظيمي" وقد تؤدي إلى تعيين المحكمة مصفياً للمجموعة الشهيرة.
افتتحت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي معرض «ديارنا» للحرف اليدوية والتراثية الذي يقام بساحة سيدي أبو الحجاج بجوار معبد الأقصر، ويستمر حتى 8 فبراير المقبل؛ حيث يفتح المعرض أبوابه من العاشرة صباحًا إلى العاشرة مساء يوميًا طوال فترة إقامته.
طرحت الهيئة العامة للسلع التموينية، اليوم الأحد، مناقصة لاستيراد أرز أبيض طبيعي تام الضرب قصير الحبة بنسبة كسر 10% معبأ من إنتاج محصول 2024/2023 معبأ بعبوات 50 كيلو لحساب الشركة القابضة للصناعات الغذائية، وذلك من أي منشأ، على أن تكون أولوية القبول ستكون للعروض المقدمه بالجنيه وليس بالدولار.
حوار هبة عبد الستار