أكد عبدالخالق إبراهيم، مساعد وزير الإسكان، أن الدولة قامت ببناء 1.8 مليون وحدة خلال الفترة من 2014 وحتى يوليو 2025، بينما قام القطاع الخاص ببناء 1.5 مليون وحدة سكنية في الفترة ذاتها، بإجمالي 3.3 مليون وحدة.
أكد، رئيس غرفة التطوير العقاري ب، على الدور الحيوي الذي يلعبه القطاع العقاري في الاقتصاد المصري، مشيرًا إلى أنه كان الحصن الذي حافظ على ثروات المصريين وحقق لهم عوائد حقيقية.
أعلن المهندس خالد صديق، رئيس مجلس إدارة ، عن بدء مرحلة جديدة وصفها بـ "الذهبية" للتعاون بين الدولة والقطاع الخاص، مؤكداً أن الصندوق بصدد إطلاق حزمة من المشروعات التنموية بنظام الشراكة في مختلف محافظات الجمهورية.
في خطوة استراتيجية تعكس ثقتها في قوة السوق العقاري المصري؛ أعلنت عن خطتها لتعزيز محفظتها الاستثمارية وإضافة مشروعات سكنية وتجارية جديدة لمحفظتها الاستثمارية.
أعلنت عن توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة فيستا لتشغيل مشروعها الجديد “فاونتن”، الذي يُعد أول مجمع للشقق ذات الطابع الفندقي الفاخرة بخدمات متكاملة في منطقة المقطم، حيث تقدم هذه الشراكة نموذجًا فريدًا للسكن الفاخر وفقًا لأعلى المعايير العالمية.
حققت شركة F.G Developments قفزات نوعية خلال عام 2024، إذ أتمت مشروعات ضخمة وشاركت في بارزة رسخت من مكانتها كواحدة من الشركات الرائدة في قطاع التطوير العقاري بالسوق المصري. ومع نهاية العام، أعلنت الشركة عن استعدادها للانطلاق بمشروعات جديدة في عام 2025، تستهدف تعزيز وجودها وتقديم حلول مبتكرة في القطاع العقاري.
قال عمرو إمام نائب رئيس لجنه الصناعة بالجمعية المصرية لشباب الأعمال، أن توجة الدولة لخفض أسعار الفائدة علي " التسهيلات والإئتمان" للصناعات الصغيرة والمتوسطة، هو توجة مفيد جداً ويساهم في توفير مدخلات للصناعة بصورة أكبر،
أكد كريم عصام خبير التسويق الإلكترونى، على أهمية المنصات الرقمية ودورها في الإعلان عن وذلك بما تمتلكه من مميزات متعددة، وهو ما التفتت إليه الشركات العقارية مؤخرا فقد أصبحت المنصات الإلكترونية تستحوذ على نحو 90% من التوجهات الترويجية والإعلانية للمطور العقاري.