حذر الدكتور ثروت الزيني، نائب رئيس الاتحاد العام لمنتجي الدواجن، من حدوث نقص كبير في إنتاج الدواجن والبيض خلال الفترة المقبلة، مؤكدًا أن عمليات الاستيراد ستشهد صعوبة كبيرة بسبب عدم توافر الدولار، منوها إلى أن أسعار الدواجن والبيض سيرتفع بشكل مبالغ فيه الأيام القادمة.
قال ثروت الزينى، نائب رئيس اتحاد منتجى الدواجن، إن صناعة الدواجن وصلت إلى موقف غاية في الخطورة، حيث لا تتوفر الخامات اللازمة لصناعة الأعلاف وذلك لقلة أو انعدام الإفراجات عن هذه الخامات من الموانئ المصرية.
قال شريف يحيى، عضو مجلس إدارة غرفة القاهرة التجارية، ورئيس شعبة الأحذية والمنتجات الجلدية بالغرفة، إن أى قرار يصدر من وزارة المالية او الجهات المعنية بقطاعى الصناعة
أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أنه تنفيذًا للتوجيهات الرئاسية، سيتم تسريع وتيرة العمل بالمشروع القومي لتحديث وميكنة منظومة الإدارة الجمركية
أكد الشحات غتورى، رئيس مصلحة الجمارك، أننا ماضون، بدعم كبير ومتابعة دقيقة من ، فى استكمال مسيرة تحديث وميكنة منظومة الإدارة الجمركية؛ بما يُسهم فى تبسيط الإجراءات والتيسير على المتعاملين مع ، وتقليص زمن الإفراج الجمركى بحيث تكون الموانىء بوابات عبور فقط وليست مخازن؛ من أجل خفض أسعار السلع والخدمات بالأسواق المحلية، على نحو يُساعد فى تسهيل حركة التجارة الدولية، وتحفيز الاستثمار، لافتًا إلى أن بعض الدول الشقيقة طلب الاستفادة من التجربة المصرية فى إدارة المنظومة الجمركية عبر المنصة الإلكترونية الموحدة «نافذة»، التى نستهدف من خلالها الربط بين جميع الموانئ البحرية والجوية والبرية؛ بما يجعل مصر منطقة لوجستية عالمية جاذبة للاستثمارات.
شعبة الأدوات المنزلية: تراخيض المخازن وتسجيل المصانع تحديات تواجه «الإفراج المباشر»