عقد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار، واللواء أمير سيد أحمد، مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، اجتماعاً لمتابعة خطط التنمية بساحل البحر الأحمر، وجنوب سيناء، ومراجعة بيان الأراضى مع الهيئة العامة للتنمية السياحية، وذلك بغرض دفع معدلات التنفيذ، وسرعة الانتهاء من المشروعات التى تخدم خطط التنمية.
أعلن محمد سعفان وزير القوى العاملة، قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة البحر الأحمر بتعيين 266 شاباً، منهم 9 من ذوى القدرات الخاصة من مختلف المؤهلات بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري، من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل" من المسجلين بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية، وبلغ عدد المسجلين بها 430 شابا ، فضلاً عن توفير 25 فرصة عمل
حذر عادل بن عبد الرحمن العسومي، رئيس البرلمان العربي، من استمرار تعنّت ميليشيا الحوثي بعدم السماح لفريق الأمم المتحدة لصيانة خزان "صافر" النفطي الواقع قُبالة ميناء رأس عيسى في مدينة الحُديدة على البحر الأحمر وتوقف صيانته منذ عام 2015م، وهو ما أدى لتطور خطير في الناقلة التي تحمل 1.14 مليون برميل نفطي وباتت مهددة بالغرق أو الانفجار مما قد يسبب كارثة بيئية وإنسانية واقتصادية وخيمة على اليمن ودول المنطقة والملاحة الدولية.
نفذت القوات البحرية المصـرية والإسبانية تدريبًا بحريًا عابرًا في نطاق الأسطول الجنوبى بالبحر الأحمر، بإشتراك الفرقاطة المصـرية «شرم الشيخ» مع الفرقاطة الإسبانية «ESPS Reina Sofia».
عينت مديرية القوي العاملة بمحافظة البحر الأحمر 290 شاباً، منهم 68 من ذوى القدرات الخاصة من مختلف المؤهلات بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري، من خلال شهادات القيد المرتدة كعب العمل من المسجلين بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية، وبلغ عدد المسجلين بها 415 شابا، فضلاً عن توفير 113 فرصة عمل .
وقع المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية 9 اتفاقيات بترولية جديدة للبحث عن البترول والغاز الطبيعى فى مناطق شرق وغرب المتوسط والمياه الإقليمية بالبحر الأحمر وذلك مع 6 شركات عالمية ومصرية كبرى ، ويقدر الحد الأدنى للاستثمارات التى يتم ضخها
حذر خبراء البيئة من أن غرق جميع صهاريج التخزين الخاصة بسفينة Safer البالغ عددها 34 في البحر الأحمر، وان غرقها ما هو إلا مسألة وقت مما يتسبب في تسرب نفطي بحجم أربعة أضعاف حجم التي وقعت في عام 1989.
تمكنت محميات البحر الأحمر بوزارة البيئة من إحباط تهريب صقر شاهين بالمخالفة لقانون البيئة رقم 4 لسنة 1994 وتعديلاته واتفاقية سايتس للأنواع المهددة بالانقراض بالتعاون مع شرطة مرسى علم .
طالب الفريق كامل الوزير وزير النقل، قيادات الهيئة العامة للطرق والكباري برفع درجة الاستعداد القصوى للهيئة ومعدات الانقاذ والصيانة لمجابهة تأثير سقوط الامطار والسيول على مناطق البحر الأحمر وجنوب سيناء أعلنت الهيئة العامة للطرق والكباري في بيان لها اليوم التالي :-
نقابة البيطريين: إحالة الطبيب صاحب «جراحة الدجاجة» للتحقيق