قال إيهاب يعقوب، خبير أسواق المال، خطوات عديده إتخذتها الدولة منذ أزمة كورونا لدعم وإنقاذ البورصة المصرية، كانت البداية البنك الأهلي والقاهرة، وضخ 3 مليار جنيه، وتلاها القرار الرئاسي بضخ 20 مليار جنيها لدعم البورصة، وتوفير السيوله اللازمة
أعلنت الحكومة التونسية، مساء الجمعة، إصابة رئيس الوزراء هشام المشيشي بفيروس كورونا، حسبما نقلت وكالة الأنباء الرسمية عن بيان للحكومة.
قال الدكتور محمد عبد العاطي وزير الرى و الموارد المائية إن كفاءة سد النهضة الإثيوبي 30% فقط، موضحاً في تصريحات صحفية أن الدليل على كلامه هو إلغاء 4 توربينات من السد لعدم الحاجة إليها من بين 16 توربينة لأنها غير قادرة على إنتاج الكهرباء، مشيراً إلى أن إثيوبيا أنشأت 5 سدود ومصر وافقت عليها، كما أن هناك أكثر من سد تم بناؤه على النيل الأزرق ومصر لم تعترض.
ظهرت الفنانة دنيا سمير غانم، أمس، لأول مرة عبر كاميرات التلفزيون، بعد وفاة والدها الفنان الكوميدي سمير غانم، الشهر الماضي، من خلال رسالة مصورة لها عرضت في حفل افتتاح الدورة الخامسة لمهرجان أسوان السينمائي الدولي لسينما المرأة، وذلك بسبب عدم قدرتها على حضور تكريمها عن مشوارها الفني لظروف رعايتها لوالدتها، الفنانة دلال عبد العزيز، التي ما زالت ترقد في المستشفى للعلاج من فيروس كورونا.
أكد الدكتور محمد عبدالعاطي وزير الموارد المائية والري، أن الدعم المصري لدولة جنوب السودان يمتد لسنوات طويلة ماضية تعكس العلاقات الأخوية التي تربط الشعبين الشقيقين.
وجهت وزارة الخارجية الأمريكية تحذيرا جديدا إلى إثيوبيا بشأن النزاعات المستمرة لا سيما في إقليم تيجراي، ما يهدد الديمقراطية، ووحدة البلاد والاستقرار الإقليمي.
بلغ المؤشر S&P500 أعلى مستوياته على الإطلاق عند الفتح اليوم الجمعة عقب توقعات قوي لأرباح من نيكي، بينما أدت بيانات أضعف من التوقعات للتضخم في تهدئة المخاوف بشأن تشديد السياسة النقدية في الأمد القريب.
يوليو 2021.. سيكون المصريين على موعد مع الزيادة بداية من الشهر المقبل، الذي سيشهد تطبيق العديد من القرارات والزيادات سواء على مستوى الأسعار كالسجائر والكهرباء أو المرتبات كالعلاوة الدورية والحافز الإضافي والمعاشات والخدمات بإضافة المواليد على بطاقات التموين.
كشفت وزارة الصحة والسكان، عن شروط وقواعد القبول بالمدارس الثانوية الفنية للتمريض للعام الدراسي 2021 – 2022، وتضمنت الشروط بحسب منشور للوزارة، الحصول على شهادة إتمام الدراسة بمرحلة التعليم الأساسى فى نفس عام التقدم مع دراسة اللغة الإنجليزية لغة أولى أو ثانية.
استكمالًا لجهود إدارة البورصة لتفعيل خطة هيكلة وتطوير سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة؛ أصدر الدكتور محمد فريد، رئيس البورصة المصرية، القرار التنفيذي المنظم لضوابط تعاقد الشركات الصغيرة والمتوسطة المقيد لها أوراق مالية بالبورصة مع أحد الرعاة المسجلين بسجل الرعاة بالبورصة المصرية.
قالت شركة أصول للوساطة في الأوراق المالية، إن ، خفض حصته في أسهم رأسمال شركة الخليجية الكندية للاستثمار العقاري العربي من 6.07% إلى 5.84%.
بحثت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، في لقاء عبر الفيديو كونفرانس، مع فلافيا بالانزا، مديرة العمليات لدول الجوار ببنك الإستثمار الأوروبي، مجالات التعاون المشتركة والشراكات التنموية الجاري تنفيذها مع البنك، والمشروعات المستقبلية ضمن الإستراتيجية الجديدة للتعاون 2021/2027، وذلك في حضور ألفريدو
مع مبادرة "إبداع من مصر"، أعلن بنك الإسكندرية، عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، عن مبادرة "غالية" ومشاركة البنك في مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة كشريك
أعلن بنك QNB الأهلي- مصر، عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أن البنك هو الراعي الرئيسي لمنصة " I MAKE THIS بدعمه وبمشاركته في بازار المنصة في داون تاون القطامية.
أشاد صندوق النقد الدولي بالسياسات التي انتهجها البنك المركزي المصري، المعتمدة على البيانات في تعامله مع السياسة النقدية، والتي أسهمت في استقرار معدلات التضخم للبلاد.
أصدر العامة والإحصاء، اليوم الخميس، البيانات الأولية للرقم القياسي لإنتاج الصناعات والاستخراجية عن شهـر أبريل 2021.
وافق مجلس إدارة صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، خلال اجتماعه، برئاسة الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بحضور بعض الأعضاء، والبعض الآخر من خلال تقنية
صرح مصدر مسئول بالبنك بأن القطاع المصرفي تحمل أكثر من 4.7 مليار جنيه تكلفة الإعفاءات نتيجة القرارات الإحترازية التي صدرت لمواجهة تدعيات ، بهدف تقديم المزيد من التيسير للمواطنين وتشجيعهم على الاستمرار في الإقبال على وسائل وقنوات الدفع الإلكترونية، بما يدعم توجه الدولة نحو التحول لمجتمع أقل اعتماداً على أوراق النقد.
قال حسام عيد، خبير أسواق المال، للجلسة الثانية على التوالي ينجح المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية egx30 في إختراق مستوى المقاومة الثاني 10200 بصعود قدره 144.66 بنسبة 1.44 % ليغلق عند 10206 بفضل الأداء الإيجابي للأسهم القيادية بعد فترة تجميع طويلة
قال أحمد العطيفي، خبير أسواق المال، أن ثورة 30 يونيو ساهمت فى تحقيق استقرار سياسى واقتصادى ما كان له بالغ الأثر الايجابى على أداء ة المصرية ،حيث ونجحنا محليا في تعديل رؤية العالم لوضع مصر السياسى والإقليمى بعد الثورة وأحداثها خاصة بعد فترة حكم الإخوان، وما حدث من تخارج الأجانب حينها .
قال عبد الله بركات، خبير أسواق المال، أن بعد الإجتماع مع 4 شركات تخصيم، ومع ممثلي بعض شركات السمسرة في الأوراق المالية لمناقشة تطبيق الضوابط الجديدة لآلية الشراء بالهامش، ومناقشة صياغة النماذج والعقود المطلوبة من الهيئة لتنفيذ تمويلات عمليات الشراء بالهامش، وأن كل الضوابط عائدة على شركات السمسرة والسوق المصري ككل، حيث ترتفع نسبة السيولة وحجم الشراء وفي نفس الوقت الحفاظ على توازن السوق، وتقليل حجم المخاطر بالنسبة للمستثمر.
قال ريمون نبيل، خبير ومحلل أسوق المال، أغلقت مؤشرات البورصة المصرية اليوم على تباين نسبى في الأداء، وتفاوت بين المؤشرات، حيث انخفض المؤشر الرئيسي مايقرب من 68 نقطة تقريبا ليغلق بالقرب من 9798 نقطة ليظل بذلك أسفل المقاومه الرئيسيه حتى الآن 10000 نقطة للجلسة السادسة ليظل مستوى الدعم الراهن بالقرب من 9800/9700 .
قال قائد القيادة المركزية الأمريكية، الجنرال كينيث ماكنزي، إن سلوك إثيوبيا بشأن مشكلة سد النهضة "يقلقنا"، فيما رأى أن المملكة العربية السعودية جادة بشأن الوصول حل سياسي للأزمة في اليمن.
وجّه المفتي العام في إثيوبيا، حاج عمر إدريس، انتقادات لبيان شيخ الأزهر، أحمد الطيب، بشأن سد النهضة الإثيوبي.
تقدم نادي الزمالك على فريق الأهلي بالفوز بشوطين في نهائى كأس مصر للموسم المحلى 2020/2021 الذى انطلق فى السادسة مساء على صالة القناة بالإسماعيلية، وفاز الزمالك 25 /23 فى الشوط الأول، وفاز فى الشوط الثاني 25 / 18.
قالت وزيرة الصحة الفلسطينية، مي الكيلة، إن الطواقم الصحية المختصة وجدت اللقاحات التي سلمتها إسرائيل، في وقت سابق الجمعة، "غير مطابقة للمواصفات".