احتفلت جامعة مصر للمعلوماتية باليوم العالمي للغتصالات ومجتمع المعلومات الذي يوافق 17 مايو وبدأت منظمة الأمم المتحدة في الإحتفال به سنويا منذ عام 1969 والذي
كرمت جامعة مصر للمعلوماتية 72 طالب وطالبة أوائل الفرق الدراسية المختلفة بكلياتها الأربع وذلك خلال احتفالها بيوم المتفوقين في الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 2025/2026، وأقيم الاحتفال بمقر الجامعة في
كرّمت جامعة مصر للمعلوماتية الكاتبة الصحفية رشا يوسف باشا، ضمن احتفالية نظمتها الجامعة بمقرها في مدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية الجديدة، لتكريم عدد من الصحفيين والإعلاميين تقديرًا لجهودهم في دعم رسال
أكد الدكتور أحمد حمد، القائم بأعمال رئيس جامعة مصر للمعلوماتية، أن الإعلام يمثل شريكًا أساسيًا للجامعة، بإعتباره جسر التواصل الذي ينقل رسالتها التعليمية ويبرز أهدافها الرامية إلى دعم الإقتصاد الوطني و
إستضافت جامعة مصر للمعلوماتية اجتماع موسع جمع ممثلين عن وزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات وقيادات الجامعة ووفد فنلندي برئاسة نائب وزير الشئون الخارجية للتجارة الخارجية يارنو سيرجيلا، ضم ممثلي كبري
أعلن الدكتور أحمد حمد القائم بأعمال رئيس جامعة مصر للمعلوماتية، عن إنجاز رقمي جديد يحسب للجامعة وهو تطبيق رقمي صممه طالب بكلية الهندسة
أكد الدكتور أحمد حمد القائم بأعمال رئيس جامعة مصر للمعلوماتية، أهمية الإرتباط بين الدراسة الجامعية والتطبيق العملي في المصانع والشركات
شاركت جامعة مصر للمعلوماتية في التصفيات النهائية لألعاب استراتيجية الأعمال العالمية، التي تنظمها مؤسسة ماكجرو هيل الأمريكية
احتفلت جامعة مصر للمعلوماتية بتخريج أول دفعة من البرنامج التدريبي المتخصص الذي أعدته شركة تيراداتا مصر Teradata لبناء قدرات طلاب
أكد الدكتور أحمد حمد القائم بأعمال رئيس جامعة مصر للمعلوماتية أهمية مواكبة طلاب الكليات التكنولوجية والعملية خاصة الهندسة وعلوم الحاسب والفنون الرقمية
نظمت أمس جامعة مصر للمعلوماتية بالتعاون مع مؤسسة بصيرة ورشة عمل حول أفضل وأحدث الممارسات الاكاديمية
نظمت جامعة مصر للمعلوماتية احتفالية خاصة بمقرها في مدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية الجديدة
أكد الدكتور أحمد حمد القائم بأعمال رئيس جامعة مصر للمعلوماتية حرص الجامعة على تعزيز أواصر التعاون مع اشقائنا من الدول الأفريقية
استقبلت جامعة مصر للمعلوماتية وفدين من جامعتي سيزي CESI وإيزار ديجتال ISART Digital الفرنسيتين
أكد الدكتور أحمد حمد القائم بأعمال رئيس جامعة مصر للمعلوماتية
انطلق موسم للعام الدراسي 2025/2026، حيث يتنافس الحاصلون على الثانوية العامة وما يماثلها على أماكن في 128 جامعة مصرية حكومية و خاصة، و أجنبية، و أهلية، وتكنولوجية.
يختتم غدا معرض عودة للتراث “CTRL+Z Heritage” الذي تنظمه في ، تحت رعاية وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور عمرو طلعت ويقام بقاعة صلاح طاهر بدار الأوبرا المصرية، حيث يعرض 150 لوحة فنية رسمها 50 طالب في السنة التأسيسية بكلية الفنون الرقمية والتصميم تحت شعار: "إعادة كتابة الحضارة بالفرشاة الرقمية، ليُجسد لقاء الفن بالتكنولوجيا، والتعبير الإنساني بالابتكار الرقمي.
تتزايد والحلول الرقمية التي تستهدف الإرتقاء بجودة الحياة وتطوير مختلف الصناعات والخدمات، حيث أعلنت عن تطبيق إلكتروني لإدارة العمل بكافتريات الجامعات المصرية طوره فريق من طلاب كلية تكنولوجيا الأعمال يضم كلا من آية احمد، وأحمد علاء الدين، وبساده نزيه، وعبد الله أحمد، ومحمود سعيد، ومحمد عبد اللطيف، ويوسف جمعة، تحت اشراف الدكتورة الشيماء الجندي، وباحثة الدكتوراه هبة الله مختار وباحثة الماجستير سهيلة جمال.
تفتتح السبت المقبل بمقر دار الأوبرا المصرية، حيث يلتقي عبق التاريخ مع نبض الإبداع المعاصر، معرض "عودة للتراث " Ctrl+zتحت شعار "إعادة كتابة الحضارة بالفرشاة الرقمية، ليُجسد لقاء الفن بالتكنولوجيا، والتعبير الإنساني بالابتكار الرقمي، وتنظمه كلية الفنون الرقمية والتصميم - جامعة مصر للمعلوماتية، تحت رعاية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، في قاعة صلاح طاهر.
صمم فريق من طلاب كلية تكنولوجيا الأعمال في منصة رقمية بإسم "يد العطاء" لإدارة تبرعات المطاعم والفنادق والسوبرماركت بفائض الأطعمة بها، مما يحد من هدرها وفي نفس الوقت يعزز الروابط بين هذه الجهات والفئات الاولي بالرعاية.
عقدت قمة الابتكار في مصر 2025، تحت رعاية الدكتور عمرو طلعت في مقر جامعة مصر للمعلوماتية، بحضور الدكتور أحمد خطاب مدير المعهد القومي للإتصالات حيث ألقى كلمة نيابة عن وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ووسط مشاركة قيادات حكومية وعدد كبير من المبتكرين والخبراء ورؤساء الشركات العالمية والمصرية العاملة في مجال .
أعلن الدكتور أحمد حمد القائم بأعمال رئيس عن وضع مجلس أمناء الجامعة لشروط التقدم لمنحة الدكتورة ريم بهجت الرئيس المؤسس للجامعة، للدراسة ب بالجامعة للعام الدراسي 2025/2026 والتي يبدأ التقدم للحصول عليها فور إعلان نتائج الثانوية العامة وحتى يوم 15 يوليو المقبل وذلك عبر الموقع الإلكتروني للجامعة، على ان يتم الإعلان عن الفائز أول أغسطس 2025.
أكد الدكتور عمرو الشريف القائم بأعمال عميد كلية هندسة ب، أهمية اقبال المزيد من الطلاب بمراحل التعليم المختلفة علي دراسة الرياضيات التي تعلب دوراَ مهم في جميع أوجه صناعات وخدمات ووظائف المستقبل، فهي اساس الخوازميات وبرامج الحاسب، و قلب الثورتين الصناعيتين الرابعة والخامسة، وتطبيقاتهما المختلفة، فعلم الرياضيات ليس بعيداً عن الحياة، ففي كل مرة نتصل بآخرين عبر الإنترنت، أو نحفظ بياناتنا في السحابة الالكترونية، أو نعتمد على نظام ملاحة دقيق، فأن خلف هذه التكنولوجيا علماء يعملون على "حماية" بياناتنا من الضياع، بدقة لا تقل عن دقة الجراح.
شهدت المهندسة غادة مصطفى لبيب نائب للتطوير المؤسسي التوقيع على اتفاق تعاون بين وجامعة "لانكستر" التي تعد ضمن أفضل عشر جامعات بالمملكة المتحدة، مما يعزز شبكة العلاقات الدولية لجامعة مصر للمعلوماتية التي ترتبط باتفاقات تعاون وتبادل دراسي وبحثي مع أفضل وأشهر جامعات العالم خاصة في الولايات المتحدة وكندا وفرنسا وتنضم لهم بريطانيا الآن.
أكد الدكتور أشرف ذكي عميد ب، ان مشاريع تخرج الدفعة الأولي لهذا العام، تذخر بعشرات المبادرات التي تثري وترسخ لتطبيقات وتقنيات الذكاء الإصطناعي في الاقتصاد القومي .
أعلنت عن فوز فريق من طلاب الفرقة الرابعة بكلية علوم الحاسب والمعلومات التابعة للجامعة بمنحة من هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات ايتيدا، لتمويل مشروع تخرجهم، وشراء المعدات اللازمة لتنفيذ المشروع عملياً .