عاجل

«التضامن»: 16 ألف جنيه لكل أسرة بعقار شربين المنهار

alx adv

وجهت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى بتقديم كافة الدعم والمساعدات اللازمة للمضارين من انهيار عقارين بمدينة شربين، حيث قررت صرف 16 ألف جنيه مساعدة إغاثية للأسرة المنكوبة عبارة عن 10 آلاف جنيه تعويض عن خسائر الممتلكات و6 آلاف جنيه من مؤسسة التكافل الاجتماعى بالدقهلية والجمعيات الأهلية منها ألف جنيه مصاريف إصابة.


أشارت مديرية التضامن الإجتماعى بالدقهلية غلى أن غرفة عمليات المحافظة تلقت إخطارا يفيد انهيار عقار على الفور تابعت المديرية الحادث حيث تبين انهيار منزل بمدينة شربين ـ أرض غيث والمنزل مكون من ثلاث أدوار وغير مأهول بالسكان، وانهار على المنزل المجاور المكون من ثلاث أدوار أيضا، مما أدى إلى انهياره هو الآخر ونتج عنه إصابة صاحب العقار 74 سنة وابنه 33 سنة بإصابات طفيفة، وتم نقلهم لمستشفى شربين العام لتلقى الإسعافات الأولية واصابة الزوجة بإصابة خطيرة وتم نقلها للمستشفى العام الدولى بالمنصورة.


وتوجه على الفور الدكتور وائل عبد العزيز مدير مديرية التضامن الاجتماعى بالدقهلية لتسليم المساعدات العاجلة لمتضررى العقار بالتنسيق مع مؤسسه التكافل الاجتماعى بالدقهلية والجمعيات الأهلية بشربين، حيث تم صرف مبلغ ٥ آلاف جنيه أخرى كمساعده عاجله للأسرة المتضررة بخلاف ما سيتم صرفه من مساعدات الإغاثة من بند الإغاثة بمديرية التضامن الاجتماعى وفقا للقرار الوزارى بعد صدور محضر الشرطة.


كما وجهت الوزيرة بتجهيز غرفتين بمركز إغاثة الإيواء للأسرة المنكوبة لحين اتخاذ التدابير اللازمة وأشارت الى أن الوزارة على استعداد كامل لمساعدة الأسر المنكوبة، حيث أن الوزارة لديها عدد من لجان الإغاثة المحلية تصل إلى 26 مركز إغاثة فى 24 محافظة، كما توجد لجان إغاثة فرعية فى كافة مديريات التضامن الاجتماعي، والإدارات الاجتماعية التابعة لها، إضافة إلى لجنة إغاثة بالوزارة، وتقوم هذه اللجان بتدريبات دائمة؛ لتكون على أهبة الاستعداد؛ لتولى مهام الإغاثة المطلوبة.


وأضافت الوزيرة أنه يتم تدريب لجان الإغاثة على التعامل فى حالة تعرض المحافظات لأى خطر خاصة محافظات الوادى الجديد والبحر الأحمر وأسوان والأقصر وقنا وجنوب سيناء، والتى تعتبر أكثر عرضة للسيول والأمطار مما يؤدى إلى انهيار عدد من المنازل.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار