
النشرة الأخباريةاهم الأخباربورصة وشركات
رئيس البورصة: نعمل على تعديل قواعد القيد لجذب المزيد من الشركات
قال أحمد الشيخ رئيس البورصة المصرية، أنه تم وضع خطة لتطوير قواعد قيد الأوراق المالية بالبورصة بما ينعكس ايجابياً على جانب العرض منها تقليل فترة تلقي الإكتتاب إلى اقصي مدة زمنية ممكنة بدل من 30 يوم.
وأضاف الشيخ خلال مؤتمر الاستثمار والطاقة الذي يعقد اليوم، أن إجراء تعديلات كثيرة على الشتريعات القانونية الخاصة بسوق المالي يضعف من قدرة التشريع، مشيراً أن البورصة بالتعاون مع الرقابة المالية تسعي لسن القوانين والتشريعات التي تواكب التطورات المختلفة.
كما أشار إلى أنه جاري حالياً دراسة لإعادة إصدار قواعد القيد بعد دمج الإجراءات التنفيذية بالقواعد، بما يضمن تحديثها وفق احتياجات السوق المصري، أخذا في الاعتبار أفضل الممارسات الدولية التي تعمل على توفير أفضل حماية للمتعاملين مع تبسيط الإجراءات ومعالجة المشاكل الحالية.