النشرة الأخباريةاهم الأخباربنوك وتأمينعاجل

تقرير يكشف توقعات باستمرار تراجع معدلات التضخم في مصر

alx adv

كشف استطلاع رأي لعدد من الخبراء أجرته رويترز، منذ قليل، أنه من المتوقع أن يواصل التضخم في مصر تباطؤه للشهر الثالث في مايو، ويقول محللون إن الانخفاض سيستمر على الأرجح في الأشهر المقبلة.

 

وقال الخبراء إنه من المتوقع أن يتباطأ التضخم السنوي لأسعار المستهلكين في المدن المصرية إلى 30.4% في مايو نزولا من 32.5% في أبريل.

 

وتباطأ التضخم من أعلى مستوى سجله في سبتمبر عند 38.0%، لكنه ارتفع مرة أخرى بشكل غير متوقع في فبراير إلى 35.7%.

 

وتوقع بنك الاستثمار الأمريكي جولدمان ساكس، نزول معدل التضخم في مصر إلى نحو 22% على أساس سنوي، بحلول نهاية العام الجاري، وذلك من تقديرات سابقة عند 20%.

 

وقال البنك في مذكرة بحثية، إنه بعد ارتفاع مفاجئ للتضخم بمصر في فبراير، فإنه عدل توقعاته للتضخم ويستمر في تقدير حدوث تباطؤ تدريجي في مسار التضخم، خلال الأشهر المقبلة.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار