أجرت عالم المال حوار خاص مع الوزير المفوض التجاري أسامة باشا الأمين العام للاتحاد العام للغرف التجارية وفيما يلي نستعرض أبرز
أكد الوزير المفوض التجاري أسامة باشا الأمين العام لاتحاد الغرف التجارية أن جميع القطاعات متاحة للاستثمار في سوريا وفيما يلي ترصد عالم المال التفاصيل
كشف الوزير المفوض التجاري أسامة باشا الأمين العام للاتحاد العام للغرف التجارية في تصريحات خاصة لعالم المال كواليس زيارة وفد الاتحاد لسوريا وفيما يلي التفاصيل
وأضاف "السيسي"، خلال كلمة له أمام المنتدى الاقتصادي العالمي بدافوس، أن الدعم موجود لكل الأشقاء في ليبيا
وأضاف "السيسي"، خلال كلمة له أمام المنتدى الاقتصادي العالمي بدافوس: أتمنى أن تجد لبنان السبيل لتحقيق الاستقرار الكامل والنمو للدولة اللبنانية
أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات الغارات الإسرائيلية الأخيرة على عدة مواقع في الأراضي السورية في انتهاك صارخ جديد للقانون الدولي وتعد سافر على سيادة الدولة السورية واستقلالها ووحدة أراضيها، استغلالًا للأوضاع الداخلية فى سوريا الشقيقة.
قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إن مصر تتطلع إلى قيام الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالدور الذي ننتظره منه لتحقيق الهدف الذى طال انتظاره بإقامة دولة فلسطينية تعيش جنبًا إلى جنب مع إسرائيل وأن نرى في الشرق الأوسط تعايشًا سلميًا بين كل شعوب المنطقة.
شهد الأسبوع الرئاسي نشاطا مكثفا، حيث تلقى الرئيس عبد الفتاح اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
توجه الرئيس عبد الفتاح السيسى بالتهنئة لـ أحمد الشرع لتوليه منصب رئاسة الجمهورية العربية السورية خلال المرحلة الانتقالية.
أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي حرص مصر على الحفاظ على وحدة سوريا وسلامة أراضيها وأمن شعبها.
غادر اليوم الفوج الثالث من إلى بلادهم، ، متجهين إلى سوريا على متن العبارة "آيلة". وبلغ عدد المغادرين 60 شخصًا، ليصل إجمالي عدد السوريين الذين غادروا عبر ميناء نويبع إلى 168 شخصًا منذ انطلاق رحلات العودة، تم تنظيم عملية نقل الركاب من القاهرة بإستخدام حافلات شركة الإتحاد العربي للنقل البري "سوبرجيت"، التي قدمت خدمات متميزة لضمان راحة المسافرين. وأثناء مغادرتهم، حمل الركاب لافتات مكتوب عليها "شكرًا مصر"، تعبيرًا عن امتنانهم لحسن الضيافة والدعم الذي تلقوه طوال فترة إقامتهم .
تصاعد في الساعات الأخيرة الحديث عن صدور قرار يستهدف ، وهو ما أحدث ضجة عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، بالرئيس التركي "رجب طيب أردوغان"، وذلك على هامش قمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي، والتي تعقد بالعاصمة الإدارية الجديدة.
تنفي جمهورية مصر العربية بشكل قاطع ما أوردته صحيفة Wall Street Journal بأن مسئولين مصريين حثوا الرئيس السوري بشار الأسد على مغادرة البلاد وتشكيل حكومة في المنفى.
استقبل السيد سامح شكري يوم الثلاثاء 15 أغسطس الجاري الدكتور "فيصل المقداد" وزير الخارجية والمغتربين بالجمهورية العربية السورية، وذلك في إطار الزيارة التي يقوم بها إلى القاهرة للمشاركة في اجتماع لجنة الاتصال الوزارية العربية المعنية بسوريا.
أعلن صندوق تحيا مصر عن تخصيص الحساب رقم (037037- إغاثة سوريا) في كل البنوك المصرية، لتلقى المساهمات من داخل وخارج مصر لإغاثة ضحايا الزلزال الذي تعرضت
أعلن الجهاز الفني ، تشكيل المنتخب لمواجهة سوريا في الجولة الثالثة من دور المجموعات لكأس العرب تحت 17 عاما.
أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "بنتاجون" اليوم الثلاثاء، مقتل زعيم تنظيم داعش الإرهابي في سوريا بضربة نفّذتها طائرة مسيرة أمريكية.
التقى الرئيس السوري بشار الأسد، الأحد، المرشد الإيراني علي خامنئي، على هامش زيارته إلى طهران.
التقى الرئيس الأمريكي جو بايدن، الاثنين، والدي الصحفي الأمريكي المحتجز في سوريا، أوستن تايس، بعد أقل من أسبوع من إعادة أمريكي آخر إلى الولايات المتحدة من خلال تبادل سجناء مع روسيا.
قال المرصد السوري لحقوق الإنسان، الأربعاء، إن "أكثر من 50 شخصا أصيبوا بحالات تسمم، نتيجة تناولهم وجبات فطور وزعتها جمعيات خيرية، في مخيمي الفاروقية والطيني في مدينة سلقين شمال غرب إدلب، حيث تم نقلهم إلى مستشفيات قريبة لتلقي العلاج". وبعد تسجيل هذه الأعداد يرتفع بذلك عدد الإصابات إلى أكثر من 150 حالة تسمم خلال الـ72 ساعة الماضية، وفقا للمرصد. وفي 25 أبريل الحالي، أصيب أكثر من 100 شخص "من قاطني مخيمات العيناء وكفر عويد المحبة والمختار بالقرب من بلدة كللي بريف إدلب الشمالي" بالتسمم نتيجة تقديم وجبات غذائية فاسدة لهم على مائدة "إفطار صائم" من قبل منظمات إغاثية، وفقا للمرصد. وبحسب مصادر المرصد السوري، فإن غالبية المصابين من الأطفال والنساء، جرى نقلهم إلى مستشفيات محلية لتلقي العلاج. وكان المرصد قد أشار، الثلاثاء، إلى "إصابة نحو 40 مواطنا جلهم من الأطفال والنساء بحالات تسمم غذائي، نتيجة تناولهم وجبات إفطار في مخيمات شمالي إدلب، ومنها مخيم (الملك لله) في أطمة، حيث تم إسعاف 12 شخصا هم 7 أطفال و3 نساء ورجلين، كما تم إسعاف 30 شخصا من مخيم دار الكرام في جبل كللي بريف إدلب، غالبيتهم من الأطفال". وتوزع في شهر رمضان "وجبات إفطار صائم" بمبادرة من قبل منظمات وجمعيات إغاثية عاملة في شمال غرب سوريا، لدعم النازحين الذين يعيشون أوضاعا مأساوية، وفقا للمرصد.
أكد هشام فؤاد رئيس النقابة العامة للمرافق ، على الدور الذي يلعبه العمال في العملية الإنتاجية رغم التحديات الراهنة ، مطالبا صناع القرار حول العالم بضرورة الحرص على توفير بيئة عمل لائقة تتوفر فيها وسائل السلامة والصحة المهنية.
اتهمت سوريا إسرائيل بشن غارات جوية على منياء اللاذقية الرئيسي في الساحل السوري، فجر الثلاثاء، ما أسفر عن أضرار مادية بالغة، وفقا لوكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا).