الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

لماذا لا تنخفض أسعار اللحوم رغم هبوط أسعار الماشية؟

رغم التراجع الكبير الذي شهدته خلال الشهرين الماضيين، حيث انخفض سعر الكيلو القائم بما يقرب من 50 جنيهًا، فإن هذا الانخفاض لم ينعكس على المستهلكين حتى الآن.، فما زالت أسعار اللحوم الحمراء لدى الجزارين ثابتة عند نفس المستويات السابقة، بل وتصل في بعض المحلات إلى أرقام مبالغ فيها تتجاوز 700 و800 جنيه للكيلو، الأمر الذي يثير تساؤلات حول أسباب هذه الفجوة الكبيرة بين أسعار الماشية في الأسواق وأسعار اللحوم بعد الذبح، ومن المستفيد من هذا الوضع الذي يثقل كاهل المواطنين في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة؟

وزارة الزراعة: تراجع أسعار اللحوم في المنافذ لـ280 جنيها

أعلنت المهندسة منال إبراهيم، مسئول المنافذ في وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى، عن في منافذ الوزارة من 300 جنيه إلى 280 جنيهاً، مشيرة إلى أن الأسعار سوف تشهد مزيداً من التراجع خلال الفترة القادمة.

الزراعة: تشديد الرقابة على الأعلاف بعد الإفراج وضمان وصولها للمربين

قال الدكتور طارق سليمان، رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة ، إن زيادة الإفراجات عن الأعلاف خفض أسعار الماشية، وبالتالي انخفاض اللحوم الحمراء في الأسواق، إلى جانب زيادة الإنتاج من الماشية مع توفير الدعم اللوجستي والفني والبرامج الممولة للمربين، حيث إن الأعلاف تمثل 70? من جملة إنتاج اللحوم.

ضمن استعدادات عيد الأضحي.. «الزراعة» تستورد 170 ألف رأس ماشية

قال الدكتور محمد القرش المتحدث باسم وزارة الزراعة، إن الوزارة اتخذت مجموعة من الإجراءات من أجل توفير اللحوم بأسعار مناسبة، وبكميات تؤدي إلى اتزان السوق المصري، لافتا إلى الفترة الماضية شهدت دخول 180 ألف رأس ماشية.

"بركة رمضان".. أسعار السلع الغذائية تتراجع بالسوق المحلي

أيام قليلة تفصلنا عن شهر رمضان الكريم، والذي يعتبر واحد من أفضل وأهم شهور العام، حيث بدأت بشاير الشهر الكريم تحل علينا، وتراجعت بعض أسعار السلع الغذائية فى السوق المصرية، وفى مقدمتها اللحوم والدواجن وعدد من السلع الأخري وكذلك الأسمدة الزراعية بداية شهر رمضان المعظم، وذلك تيسيرا على المواطنين والفلاحين وأسرهم بكافة محافظات مصر