كشف المجلس التصديري للملابس الجاهزة، عن ارتفاع صادرات خلال يناير 2026 بنسبة 11% لتسجل 299 مليون دولار مقابل 270 مليون دولار خلال الشهر نفسه من العام الماضي.
كشف تقرير صادر عن المجلس التصديري للملابس الجاهزة، عن صادرات مصر تجاوزت صادرات أكبر المصدرين في قارة إفريقيا
استعرض رؤساء المجالس التصديرية، أنشطتهم ومعدلات نمو الصادرات خلال السنوات الماضية، مؤكدين أن الاستثمارات الأجنبية
قالت مارى لويس بشارة عضو المجلس التصديرى للملابس الجاهزة رئيس مجلس إدارة شركة البشارة للأزياء، إن قطاع الملابس الجاهزة خلال الفترة الحالية يشهد طفرة كبير
وقعت غرفة صناعة الملابس الجاهزة والمفروشات باتحاد الصناعات المصرية مذكرة تفاهم مع الوكالة الالمانية للتعاون الدولي GIZ
قال ناجى سمير توما عضو مجلس غرفة صناعة الملابس الجاهزة باتحاد الصناعات السابق ورئيس مجلس إدارة شركة دايس للملابس الجاهزة
يشارك عدد من الشركات المصرية العاملة في في فعاليات معرض Sourcing at Magic، والمقام خلال الفترة من 18 إلى 20 أغسطس الجاري بمدينة لاس فيغاس الأمريكية، وذلك تحت مظلة المجلس التصديري للملابس الجاهزة.
أعلن أن صادرات القطاع سجلت قفزة قوية خلال الفترة من يناير إلى يونيو 2025، محققة نحو 1.608 مليار دولار، مقارنة بـ 1.283 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي، بنسبة نمو سنوي بلغت 25%.
رحبت اتحاد الغرف التجارية، بالتعاون والتقارب المصرى الصينى فى الاستثمار بقطاع الملابس الجاهزة والمنسوجات والذى ظهر مؤخرا من خلال استثمارات مرتقبة وإنشاء مصانع صينية للمنسوجات فى مصر بعد زيارة وفود رفيعة المستوى من جانب دولة الصين وكان أخرها زيارة رئيس مجلس الدولة الصينى للقاهرة خلال الأيام الماضية.
"أكاى للملابس الجاهزة تستهدف زيادة صادراتها إلى 40 مليون دولار بنهاية 2025 بدعم من الطلب العالمي المتزايد"
كتب: أسامة عبد الله
قالت سماح هيكل عضو مجلس إدارة ، إن قطاع الملابس الجاهزة منذ ثورة 30 يونيو وحتى الآن شهد طفرة هائلة وذلك في مجال جذب الاستثمارات الأجنبية و بما حققته الثورة من الاستقرار السياسي والذي انعكس علي صناعة الملابس الجاهزة بشكل كبير إذ توافدت مؤسسات الدولة بتقديم حوافز للمصنعين كمصلحة الضرائب و كذلك مصلحة الجمارك من أجل تعزيز و من الملابس الجاهزه كما قدم البنك المركزي ايضا دفعه تسهيلات من خلال تقديم قروض ميسره و بفائدة بسيطة للمصنعين و ايضا هيئة التنمية الصناعية من أجل توفير مصانع جاهزة بالرخصة لتشجيع عملية الانتاج .
أشاد المهندس فاضل مرزوق، رئيس بزيارة الفريق كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء ووزير الصناعة والنقل، إلى منطقتي وادي سريرية في الفيوم والمطاهرة بمحافظة المنيا، لتفقد سير العمل في مشروع المدينتين النسيجيتين المتكاملتين.
أكد المهندس فاضل مرزوق، رئيس أن البرنامج الجديد لرد أعباء التصدير يمثل تطورًا نوعيًا في سياسات، ويستجيب بشكل واضح للتحديات التي كانت تواجه قطاع الملابس الجاهزة خلال السنوات الماضية، وعلى رأسها بطء صرف المستحقات وعدم وضوح آليات الرد للمخصصات.
أعلن عن تحقيق قفزة كبيرة في صادرات القطاع خلال شهر مارس 2025، لتسجل نحو 262 مليون دولار، مقابل 206 ملايين دولار في نفس الشهر من عام 2024، بزيادة نسبتها 27%، كما أعلن المجلس رفع مستهدفاته لنمو الصادرات هذا العام لتصبح 3.8 مليار دولار بارتفاع 35% على الأقل.
تعتبر أهم صادرات مصر للسوق الأمريكية الكبيرة، حيث مثّلت 53% من إجمالي صادرات البلاد لواشنطن العام الماضي، والتي بلغت 2.24 مليار دولار، بحسب بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء في مصر.
أكد المهندس فاضل مرزوق، رئيس، أن فرض الولايات المتحدة الأمريكية رسومًا جمركية بنسبة 10% على وارداتها من الملابس يمثل فرصة كبيرة لمصر لتعزيز صادراتها إلى السوق الأمريكية، بفضل الميزة النسبية التي تتيحها اتفاقية الكويز (QIZ)، والتي تضمن دخول المنتجات المصرية إلى السوق الأمريكي برسوم جمركية صفرية وبعد إضافة 10 % سيكون لدينا الرسوم الأقل مقارنة بالدول المنافسة.
تعتبر أهم صادرات مصر للسوق الأميركية الكبيرة، حيث مثّلت 53% من إجمالي صادرات البلاد لواشنطن العام الماضي، والتي بلغت 2.24 مليار دولار، بحسب بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء في مصر.
قالت الدكتورة سماح هيكل عضو مجلس إدارة،إننا فى القطاع نركز خلال 2025 على زيادة حجم الصادرات وتقليل الورادات وذلك عن طريق التركيز على التصنيع والمحلى والعمل على توطين الصناعة المحلية.
قال جمال مناع نائب رئيس باتحاد الغرف التجارية، إن هناك ارتفاع فى هذا العام عن العام السابق بنسبة 30% نتيجة لارتفاع أسعار التكلفة فى الغزول ،أسعار الطاقة، مواد الصباغة وهو ما أدى إلى زيادة فى أسعار المنتج النهائى.
كشفت المهندسة منى البقسماطى رئيس مجلس إدارة شركة جيرجاتكس للملابس الجاهزة، عن عدة معوقات ومشكلات تواجه خلال الفترة الأخيرة والتى ظهرت بشكل كبير منها نقص العمالة المدربة، وفصل التيار الكهربائى والذى قررته الحكومة لتخفيف الأحمال لمدة "ساعتين" يوميا فى كافة المحافظات .
أعلنت ماري لويس رئيس المجلس التصديري للملابس الجاهزة، أن صادرات قطاع الملابس ارتفعت بنسبة 25% خلال أول شهرين من 2024 لتسجل 464 مليون دولار مقابل 371 مليون دولار في أول شهرين من 2023، وبذلك يفتتح قطاع الملابس الجاهزة العام على نمو ملحوظ مما يبشر بتطورات إيجابية للقطاع في العام الجاري مع استمرار الفعاليات التي يقوم بها المجلس من أجل زيادة الصادرات .
شهد خلال الأيام الماضية انتعاشه في المبيعات بشكل ملحوظ وذلك نتيجة لتزامن الاوكازيون الشتوي وتخفيضات وخصومات على الملابس والأحذية تصل إلى 50% مع موسم عيد الأم رغم تزامنهما هذا العام مع شهر رمضان المبارك والذي ترتفع فيه فاتورة السلع الغذائية بالنسبة للمواطنين ،وفقا لـ"".
أعلنت ماري لويس رئيس، مشاركة المجلس بالتعاون مع مشروع تطوير التجارة وتنمية الصادرات Trade/Usaid بوفد يضم 16 شركة في معرض الماجيك شو في لاس فيجاس بالولايات المتحدة الأمريكية خلال الفترة من 13 إلي 15 فبراير 2024 .
أعلن في مصر ((USAID TRADE المُمول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، بالتعاون مع المجلس التصديري للملابس الجاهزة عن دعمه لـ 13 شركة مصرية من الشركات الصغيرة والمتوسطة في معرض "ماجيك شو" في لاس فيغاس بالولايات المتحدة الأمريكية في دورته الـ 90، والذي يُقام في الفترة من 13-15 فبراير 2024. ويشارك في المعرض أكثر من 900 شركة عالمية في مجال الملابس والاكسسوارات، كما يشهد المعرض مشاركة دولية قوية هذا العام بتواجد العديد من الدول الأجنبية والعربية.
أعلنت ماري لويس بشارة رئيس ، أن صادرات قطاع الملابس بلغت 2.2 مليار دولار خلال الفترة من يناير حتى نوفمبر 2023، حيث حققت صادرات القطاع إلي الاتحاد الأوروبي الذى يعد ثانى أكبر سوق امام الملابس الجاهزة المصرية ارتفاعا بنسبة 6% لتسجل 467 مليون دولار بالفترة من يناير وحتى نوفمبر 2023 مقابل 439 مليون دولار بالفترة نفسها من العام 2022.