
محافظة القاهرة تفتتح مقر حى المرج بتكلفة 27 مليون جنيه
إفتتح اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة المبنى الجديد لحى المرج بتكلفة بلغت ٢٧ مليون جنيه وذلك فى إطار الجهود التى تبذلها الدولة للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين .
وأكد على أن المبنى الجديد يضم مركز تكنولوجي لخدمة المواطنين تمت إقامته بالتعاون مع وزارة التخطيط في إطار المشروع القومي الذي تتبناه الدولة لتطوير خدمات المواطنين وتقديمها بصورة حضارية وسريعة ودقيقة من خلال المراكز التكنولوجية لخدمـة المواطنين والتي يتوفر بها أحدث التقنيات التكنولوجيـة لتحسين أداء العمل ولتسهيل حصول المواطنين على الخدمات .
بالإضافة إلى المساهمة في إستراتيجية الدولة لمكافحة الفساد بفصل طالب الخدمة عن مقدمها وصولا الى رضاء المواطنين .
وأضاف محافظ القاهرة أن وزارة التخطيط قامت بالتعاون مع المحافظة فى تنفيذ جميع مراحل مشروع المركز التكنولوجي من توريد وتحديث الأجهزة والمعدات وتدريب الموظفين على الحاسب الالي ، بالإضافة إلى تدريب الإدارات كلاً فيما يخصه على التطبيقات ، وكذلك الإشراف على إدخال ملفات المواطنين وبيانات الرخص .
وأشار إلى أن المركز التكنولوجي الذي تم افتتاحه اليوم هو المركز رقم ١٦ ضمن المراكز المطورة والمميكنة بالعاصمة ، وتم الانتهاء من ٧ مراكز أخرى سيتم افتتاحها تباعًا بأحياء شبرا والشرابية وروض الفرج وشرق مدينة نصر والساحل والنزهة وعين شمس ، وجارى العمل على ميكنة ١٤ حى فى الشهور القادمة .
حيث يقدم كل مركز ما يقرب من (١٤٠) خدمة للمواطنين منها طلب تصالح على مخالفة البناء، وطلب تعديل رخصة، وطلب بيان صلاحية ، وطلب ترخيص تشغيل محل ، كما أن وزارة التخطيط تقدم الدعم الفني المستمر والمتابعة من خلال توفير فريق عمل مدرب على اعلى مستوى لحل اي مشاكل او معوقات بشكل فوري للحفاظ على استمرارية العمل، بالإضافة الى اختبار التحديثات وتشغيل التطبيقات بمركز البيانات .
ولفت إلى ان مبنى الحي مقام على مسطح ارضي تبلغ مساحته ٩٤١ م٢ تشغل المباني منه ٥٧٧ م٢ ويضم ٣٣٧ موظف ، مشيرا إلى أن المبنى مؤمن بالكامل حيث انه مراقب بالكاميرات ويوجد به شبكة إنذار حريق ، واستغرق مدة تنفيذه حوالي ١٥ شهر.