استقر سعر طن خلال تعاملات اليوم الخميس 2 مايو، بينما سجلت أسعار الردة “محلي” لدى التاجر، استقرارًا، حيث وصلت القيمة الشرائية للطن إلى 11,000 جنيهًا.
يطرح البنك المركزي المصري اليوم الخميس، أذون خزانة بقيمة 55 مليار جنيه لأجل 91، 273 يوم، وذلك بالتنسيق مع وزارة المالية.
قالت شركة أرزان لتداول الأوراق المالية، إن شركة Excellent Tourism رفعت حصتها في رأسمال شركة رواد السياحة - رواد من 14.6% إلى 16.77%.
استقرت أسعار ، اليوم الخميس 2-5-2024، داخل الشركات ومعامل تفريغ البيض، ليسجل أعلى سعر للكتكوت خلال التعاملات الصباحية 27 جنيهًا.
ينتهي خلال جلسة اليوم الخميس، الحق في التوزيع النقدي لشركة عبور لاند للصناعات الغذائية.
استقرت أسعار خلال تعاملات اليوم الخميس 2-5-2024، بالمزرعة والسوق المحلية، وبلغ سعر كيلو الفراخ البيضاء 75 جنيها، على أن يصل إلى المستهلك النهائي بسعر يتراوح 85 جنيها.
أعلنت شركة آية كابيتال القابضة، تنفيذ عملية شراء أسهم خزينة خلال جلسة أمس الأربعاء.
قررت شركة الإسكندرية لتداول الحاويات والبضائع، زيادة رأس المال المرخص به للشركة من مليار جنيه إلى 2 مليار جنيه.
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، مساء أمس، بالعاصمة الإدارية الجديدة، اجتماعًا مع ممثلي أبرز 15 شركة كورية جنوبية تعمل بالسوق المصرية في قطاعات الإلكترونيات والأجهزة الكهربائية والمنسوجات والبترول والغاز والطاقة النووية والحديد والصلب والبتروكيماويات وتصنيع عربات مترو الأنفاق واستيراد المنتجات الزراعية المصرية.
استعرض تقرير مجلس معلومات سوق السيارات المصري "الأميك"، إجمالي مبيعات السيارات بعد ارتفاع مبيعات السيارات الصينية وانكماش اليابانية، خلال شهر أبريل الماضى لعام 2024 وفق المناشئ الخاصة بمختلف السيارات، بعد ارتفاع المبيعات خلال الشهر الماضي بعد تراجع أسعار السيارات داخل المعارض.
شهد الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور إبراهيم عشماوي مساعد أول الوزير ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، والمهندس هانى محمود النائب الاول لرئيس الاتحاد العام للغرف التجارية والدكتور علاء عز أمين عام اتحاد الغرف التجارية فاعلية الإعلان عن تفاصيل طرح عدد من الفرص الاستثمارية الجديدة في مشروعات التجارة الداخلية ،وذلك بحضور كبار المستثمرين والمطورين ورؤساء الغرف التجارية والجهات ذات الصلة وبحضور العميد وليد سيف نائب رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية
يشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم احتفالية عيد العمال بحضور عدد كبير من كبار رجال الدولة ولفيف من جميع فئات الشعب المصري.
سجل متوسط سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الخميس بالبنك المركزي نحو 47.79 جنيه للشراء، 47.89 جنيه للبيع.
يشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم احتفالية عيد العمال بحضور عدد كبير من كبار رجال الدولة وفئات من جميع فئات الشعب المصري.
بعد تراجع لعدة أيام متواصلة، عادت اليوم الخميس للارتفاع مرة أخرى وسط توقعات بمواصلة امريكا شراء خام النفط لإعادة تأمين الاحتياطي لديها، مع ارتفع المخزون الأمريكي.
قال حازم المنوفي، عضو شعبة المواد الغذائية بالغرفة التجارية، إن الأسواق شهدت انخفاضا طفيفا في بعض السلع الغذائية، لا تمثل ولا تتناسب مع الانخفاض الذي شهده الدولار، وذلك نتيجة أن المنتجين والمستوردين قاموا بتسعير السلع وفقا لأسعار الدولار في شهر فبراير الماضي بالسوق السوداء والذي تخطى الـ70 جنيها، قبل قرار تحرير سعر الصرف والتحكم في سعر الدولار وإتاحته في البنوك الرسمية بالسعر الحالي الذي يتراوح بين 47-48 جنيها.
قرر مجلس الاحتياطى الفيدرالي الأمريكي، اليوم الأربعاء، تثبيت سعر الفائدة عند مستوى 5.25% و5.50%، فى ثالث اجتماعات 2024، وبذلك يكون التثبيت للمرة السادسة على التوالي منذ سبتمبر الماضى.
أنهت البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم الأربعاء، أولى جلسات شهر مايو، بارتفاع جماعي للمؤشرات مدفوعة بعمليات شراء من المتعاملين المصريين فيما مالت تعاملات العرب والأجانب للبيع، وسط تداولات بلغت 2.4 مليار جنيه، وربح رأس المال السوقي 44 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 1.718 تريليون جنيه.
في الساعات الماضية، تم تداول أخبار تشير إلى أن مصر تصدرت قائمة الدول الأعلى إنتاجًا عالميًا واحتلت المركز الأول، ومن المعروف أن مصر تعد واحدة من الدول الرائدة في إنتاج الأرز على مستوى العالم.
ارتفع إجمالي أصول البنك المركزي المصري إلى 5.559 تريليون جنيه بنهاية مارس الماضي، مقارنة بنحو 5.182 تريليون جنيه بنهاية فبراير 2024.
في إطار حرص بنك مصر كونه مؤسسة مصرفية رائدة على تقديم خدمات تتناسب مع احتياجات العملاء، قام بنك مصر مؤخرا بتوقيع اتفاقية تعاون مع شركة فيزا، الشركة الرائدة عالميا في مجال المدفوعات الرقمية، بحضور محمد الإتربي - رئيس مجلس إدارة بنك مصر ، حيث قام حسام الدين عبد الوهاب - نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر بتوقيع الاتفاقية مع ملاك البابا، نائب رئيس شركة فيزا و المدير العام للشركة في مصر، بحضور شهاب زيدان - رئيس قطاع المنتجات المصرفية للشركات و التحول الرقمي ببنك مصر و لفيف متميز من قيادات شركة فيزا و بنك مصر، وتمثل هذه الاتفاقية خطوة إيجابية في مجال مدفوعات الشركات، و توفير بدائل أمنة و عملية للتحكم في المدفوعات والاستفادة من الحلول الجديدة الواعدة للتنمية الاقتصادية والمالية.
وافق مجلس الوزراء على الترخيص لوزير المالية بإصدار عُملات تذكارية غير متداولة من الفضة، من فئات الخمسين جنيهاً، والعشرين جنيهاً، وذلك بمُناسبة مُرور 70 عاماً على أول عُملة وطنية مُتداولة من إنتاج مصلحة الخزانة وسك العملة.
تصدرت شركة ثاندر لتداول الأوراق المالية ترتيب أنشط شركات السمسرة في البورصة المصرية خلال أبريل ، بقيمة 10.4 مليار جنيه، لتقتنص 8.5% من تعاملات السوق.
قرارات مجلس الوزراء اليوم، وافق مجلس الوزراء على طلب وزارة الهجرة وشئون المصريين بالخارج، السماح باستقبال التحويلات من الخارج لمدة شهر من تاريخ انتهاء القانون المشار إليه ويأتي ذلك في ضوء انتهاء العمل بقانون تقرير بعض التيسيرات للمصريين المُقيمين بالخارج، والمتعلقة باستيراد السيارات من الخارج.