قال المهندس أشرف الجزايرلي، رئيس مجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية،إن خفض الفاقد او الهدر في الغذاء تعد من أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصناعات الغذائية
نظم المجلس التصديري للصناعات الغذائية ندوة متخصصة حول «التحليل الذكي للبيانات ودوره في اتخاذ القرار»، في إطار سلسلة الندوات التوعوية
اختتم المجلس التصديري للصناعات الغذائية، بالتعاون مع صندوق تنمية الصادرات، البرنامج التدريبي المتخصص حول «رد الأعباء التصديرية»،
في إطار تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات في مجال سلامة الغذاء، استقبل رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء وفدًا من الشركات الكورية العاملة
نظم المجلس التصديري للصناعات الغذائية ندوة الكترونية عبر «زووم» تحت عنوان «فرص جديدة لتصدير الصناعات الغذائية المصرية إلى المملكة المغربية
في خطوة تعكس توجهها نحو تعزيز هيكلها التنفيذي ودعم خططها التوسعية في السوق العقاري المصري، أعلنت شركة "Livingyards
نظم المجلس التصديري للصناعات الغذائية مجموعة نقاش مركزة لقطاع الصناعات الغذائية بشأن تدابير التحول الأخضر،
وبينما تتسارع التحديات الاقتصادية عالميًا وتتغير خريطة التجارة الدولية، استطاع المنتج الغذائي المصري
وسجل العسل الأسود صادرات بقيمة 118 مليون دولار محققًا نموًا بنسبة 8%، فيما بلغت ص
قال أشرف الجزايرلي رئيس مجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية إن مشاركة الغرفة في فعاليات معرض Gulfood 2026، والمقرر انعقاده خلال الفترة من 26
أعلنت غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات المصرية، برئاسة المهندس أشرف الجزايرلي، عن مشاركتها شريكًا استراتيجيًا في فعاليات معرض Gulfood 2026،
شدد رئيس غرفة الصناعات الغذائية على ضرورة منح المنتجات المحلية فرصة لتصحيح البيانات أو إجراء المعالجة قبل اتخاذ قرار بإعدامها،
قال محمود بزان، رئيس المجلس التصديري للصناعات الغذائية، إن المؤشرات الإيجابية غير المسبوقة التي حققها قطاع الصناعات الغذائية
ظهر أداء الصادرات الشهرية خلال عام ٢٠٢٥ ديناميكية واضحة وتوزيعاً متوازناً على مدار الأشهر الإحدى عشرة الأولى من العام
بدأت مصر ترسخ وجودها كمركز إقليمي لإنتاج الأعلاف عالية الجودة، منافسةً لاعبين تقليديين في المنطقة مثل تركيا والهند.
قال المهندس، إن قطاع الصناعات الغذائية يُعد من أكبر القطاعات الاقتصادية والتصديرية مساهمة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية في مصر، بحجم استثمارات يقدَّر بأكثر من 500 مليار جنيه، مشيرًا إلى أن القطاع يضم ما يقرب من 27 ألف منشأة مسجلة بالغرفة، تساهم بنحو 24% من الناتج المحلي الإجمالي، وتوفر نحو أكثر من 7 ملايين فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة، وتحقق صادرات تُقدَّر بنحو 11 مليار دولار.
كشف محمود بزان، رئيس، عن أن المجلس يستهدف تسريع رقمنة منظومة التصدير، وتسهيل وصول الشركات إلى أدوات التمويل والخدمات المساندة التي تعزز تواجدها في الأسواق العالمية.
شارك في الاجتماع الهام الذي نظمته غرفة الصناعات الغذائية أمس الأربعاء بمقر اتحاد الصناعات المصرية برئاسة م. احمد العيوطي رئيس الشعبة وعضو مجلس ادارة، لمناقشة التطورات والتحديات المتعلقة بقطاع الخضر والفاكهة المجمدة والمصنعة.في إطار دعم وتعزيز تنافسية صادرات الصناعات الغذائية المصرية.
في خطوة محورية نحو تحسين الصحة العامة، يتعاون منتجي الأغذية الرئيسيون في قطاع الصناعات الغذائية – والجهات الحكومية المختصة بالصحة العامة، والهيئات التنظيمية لسلامة وجودة الغذاء بريادة في مصر لإطلاق مبادرات تشاركية ومنسقة تهدف إلى ترشيد الاستهلاك المفرط للسكر لدى المستهلك المصري.
يُطلق بعثة تجارية إلى جنوب أفريقيا خلال الفترة من 3 إلى 9 مايو المقبل، وذلك في إطار استراتيجية للتوسع في الأسواق الأفريقية الواعدة، وفتح آفاق جديدة أمام المنتجات الغذائية المصرية.
حقق إنجازا غيرمسبوق فى الصادرات خلال عام 2024، حيث تجاوزت قيمة الصادرات 6.1 مليار دولار، مسجلة نسبة نمو 21% مقارنة بعام 2023، وبزيادة قيمتها 1.059 مليار دولار. يُعد هذا الرقم هو الأعلى في تاريخ صادرات القطاع، ليؤكد قدرة المنتجات الغذائية المصرية على التنافسية في الأسواق العالمية، بدعم من جهود الدولة في تعزيز الصادرات غير البترولية، وفقا لتصريحات محمود بزان – رئيس المجلس التصديرى للصناعات الغذائية نشرت علىالصفحة الرسمية للمجلس عبر موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك".
أفادت بأن 84% من الشركات العاملة في قطاع الصناعات الغذائية تنتمي إلى فئة والمتوسطة، مشيرة إلى أن الحوافز الضريبية المقدمة لهذه الشركات تلعب دورًا كبيرًا في تعزيز نمو هذا القطاع الذي يعد من أهم قطاعات الاقتصاد الوطني. ويُساهم قطاع الصناعات الغذائية في زيادة الفائض التجاري، وتحسين تدفق العملة الصعبة، كما يسهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي، وتوفير فرص العمل، وزيادة معدلات النمو.
ستكون مخصصة للانتاج المعلبات من الحلوى الطحينية والصلصة المعبأة بكافة انواعها والمربى والمخللات والبهارات ومن المقرر أن توفر مايقارب من 2000 فرصة عمل مباشرة .
الذي يقام اليوم الثلاثاء في محافظة القاهرة الجديدة.
كشفت الدكتورة هند عبداللاه مدير المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية، التابع لمركز البحوث الزراعية ب، عن إن إجمالي عدد العينات التي استقبلها المعمل خلال شهر سبتمبر الماضي، وانتهى من تحليلها وإصدار الشهادات الخاصة بها، بلغت حوالي 25 ألف عينة من السلع الغذائية من الجهات الرقابية أو العملاء.
عقدت باتحاد الصناعات المصرية، بالتعاون مع المنطقة الاستثمارية الصناعية ببنها ورشة عمل بعنوان:" برنامج تأهيل المنشآت الغذائية للتوافق مع متطلبات سلامة الغذاء" وذلك بمقر المنطقة الاستثمارية بمحافظة القليوبية.