عاجل

“بحوث الصحراء” يتفقد المحطة البحثية المتطورة بالوادي الجديد

alx adv

تفقد عبدالله زغلول، القائم بأعمال رئيس مركز بحوث الصحراء، محطة بحوث الصحراء بمدينه الخارجة بالوادى الجديد، حيث تابع أعمال البنية التحتية لمساحة ٢٠ فدان المخصصة لعمل محطة بحثية متطورة لتنفيذ بحوث تطبيقية لمواجهة التحديات التى تواجه الزراعة خصوصاً فى المناطق الصحراوية، يأتي ذلك في إطار تكليفات السيد القصير وزير الزراعه واستصلاح الأراضى لقيادات الوزارة بالمتابعة الميدانية المستمرة وتفقد سير العمل بقطاعات الوزارة.

 

وقد أشاد زعلول بالتوسع فى إدخال نظم الرى الحديث بالمحطه سواء نظام الرى بالرش الثابت أو نظام الرى المبوب يؤدي إلى زيادة المحصول وتوفير اكثر من ٣٠٪؜ من كمية المياة اللازمة لرى محصول السورجم مخلوطا بلوبيا العلف.

 

وتفقد أيضا قطاع الميكنه بالمحطه ودروه فى خدمة المجتع المحلى في واحة الخارجة من تسوية الأرض وزراعة المحاصيل بآلة التسطير للمساهمة فى توفير التقاوى وبالتالى قلة التكاليف الزراعية وزيادة الانتاجية مما يسهم فى زيادة دخل المزارع .

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار