أكد الدكتور أيمن عبد الفضيل، الرئيس التنفيذي لشركة ريف فوود، إرتفاع أسعار الزيتون المعبأ، نتيجة ارتفاع سعر مواد التعبئة والتغليف، مضيفاً أن الزيارة غير ملحوظة بسبب كساد التجارة فى الأسواق المحلية.
انتشرت خلال الآونة الأخيرة الكثير من حالات الانتحار بحبة الغلة ، ونظرا لعدم فرض قيود عليها ورخص ثمنها يستسهلها المنتحر.
البطاطس من محاصيل الخضر التي تحظي بالإقبال من المستهلكين لتميزها من ناحية المذاق والقابلية من عشاق البطاطس في مصر والعالم.
أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، عن تقديم أكثر من 20 ألف استشارة طبية ضمن مبادرة (اطمن)، عبر تطبيق البالطو لتقديم الاستشارات الطبية عن بُعد، لمنتفعي التأمين الصحي الشامل بمحافظتي بورسعيد والأقصر، وذلك منذ بداية جائحة فيروس كورونا في مارس 2019 وحتى الآن.
لفت «عبدالرحمن» أنه تم تفعيل وتجهيز وحدة الحضانات بمستشفى سامول المركزي بمحافظة الغربية بـ 10 حضانات و 2 جهاز تنفس صناعي، و 2 جهاز سباب، بالإضافة إلى وحدة رعاية أطفال بها 3 أسرة وجهاز تنفس صناعي.
أقامت شركة أى كابيتال للتطوير العقارى حفلا كبيرا، بفندق الدوسيت، وذلك لتكريم شركاء النجاح، ورفقاء مسيرة التميز والتفرد فى مجال التطوير العقارى،
أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، عن نجاح 160 عملية جراحية متقدمة ومتنوعة ضمن مبادرة (علشان صحتك .. مفيش انتظار)، بمجمع الإسماعيلية الطبي ومركز 30 يونيو الدولي لأمراض الكُلى والمسالك التابعين لهيئة الرعاية الصحية بمحافظة الإسماعيلية.
قال الدكتور ياسر بدران رئيس قسم جراحة المسالك البولية بمستشفي صيدناوي، أن مرض البروستاتا عبارة عن تضخم في غدة البروستاتا، إلا أنه حميد، ولا يسبب الإصابة بسرطان البروستاتا
قالت دكتورة يمن الحماقي أستاذ الإقتصاد بجامعة عين شمس ، إن الدولة المصرية متضررة مما يحدث في الأزمة الروسية الأوكرانية والتصعيد مع الناتو ، وذلك نتيجة أنها لم تتعافي بعد من جائحة كورونا وأثارها التي ضربت الإقتصاد وقللت من فرص النمو المخطط لتحقيقه .
يرصد موقع عالم المال أسعار البيض بشكل يومى بالأسواق المحلية، التى شهدتا استقرارا سعريا، اليوم السبت 9/4/2022، لتتراوح بين 49 و53 جنيهًا للطبق فى المزرعة، وفق لما أعلنته شعبة الدواجن بالغرفة التجارية.
عبَّر منتفعو التأمين الصحي الشامل المستفيدين بمبادرة (رمضانك صحة) عن فرحتهم بخدمات المبادرة، وتوفير أعلى قدر من الرعاية الصحية لهم بكل سهولة ويُسر محل إقامتهم، متوجهين بالشكر إلى الهيئة العامة للرعاية الصحية على اهتمامهم بتوفير خدمات الرعاية الصحية المتكاملة والمتابعة الطبية الدورية لهم للاطمئنان على صحتهم.
أوضح المنشور الذى حصلت عالم المال علي نسخة منه، انه وفقا لقرار اللجنة المشكلة بقرار وزاري ١٠٣ لسنة ٢٠٢٢ لوضع ضوابط اختيار أعضاء البعثة، علي جميع الهيئات التابعة للوزارة الإعلان عن شروط التقديم بكل القطاعات والمؤسسات الصحية لضمان فرص عادلة للتقدم .
اصدر قطاع الطب الوقائي بوزارة الصحة قرارا(امر مكتبي بشان شروط الترشح للبعثة الطبية المصرية التي توفد الي المملكة في موسم الحج لهذا العام ١٤٤٣هجرى و٢٠٢٢ ميلادى.
أعلن الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، عن الانتهاء من أعمال تطوير كافة الوحدات والمراكز الصحية بمحافظتي السويس وأسوان، باقي محافظات المرحلة الأولى لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل الجديد، شهر يونيو المقبل.
قال الدكتور سعيد متولي استشاري الصحة العامة والتغذية ، إن مواجهة الصيام في فترات إرتفاع درجة حرارة الجو الشديدة تتطلب دخول كمية سوائل معتدلة إلى الجسم .
لفتت، إلى أهمية مجمع الأقصر الطبي الدولي، كصرح طبي عالمي، سيخدم 1,2 مليون نسمة من أهالي الأقصر والصعيد، يتم تجهيزه لتوفير مزيد من الخدمات والرعاية الصحية لمنتفعي التأمين الصحي الشامل بجودة عالمية، مشيرة إلى أنه يتم تجهيز المجمع على أعلى مستوى بطاقة استيعابية 211 سرير، ليشمل جميع الخدمات الطبية والعلاجية، ولضمان جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى ومطابقتها للمعايير العالمية.
تستعرض بوابة عالم المال الاخبارية أسعار الدواجن اليوم في الأسواق للمستهلك وداخل المزارع على مستوى القاهرة والمحافظات المختلفة.
أطلقت الهيئة العامة للرعاية الصحية، اليوم، مبادرة (رمضانك صحة)، بهدف المتابعة الطبية المنزلية لأصحاب الأمراض المزمنة بمحافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل الجديد "بورسعيد - الأقصر - الإسماعيلة"، طوال شهر رمضان المبارك.
أوضحت الهيئة علي صفحتها علي موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، أن الحموضة هي مشكلة شائعة واضطراب طبي؛ حيث تفرز المعدة فائضًا من الأحماض عن طريق الغدد المعدية؛ مما يسبب حرقة بالمعدة بعد تناول الطعام.
كشفت وزارة الصحة والسكان عن الأطعمة التي لا يجب على كبار السن تناولها وأخرى عليهم تناولها ، ونصائح أخرى للمواطنين العاديين خلال شهر رمضان الكريم ، يعرضها "عالم المال" في الجراف التالي .
أوضحت هيئة الدواء المصرية ل"عالم المال"، أنه بناء على ما تم رصده من قبل إدارة مكافحة جرائم الإنترنت ونواقص الأدوية من قيام سيدة بالإعلان عن منتجات دوائية غير مرخصة من هيئة الدواء المصرية؛ فقد تم الاشتراك في حملة مع السادة ضباط الإدارة العامة للمصنفات وحقوق الملكية الفكرية، والتي أسفرت عن ضبط أدوية غير مرخصة بهيئة الدواء المصرية، وأدوية مهربة، ومجهولة المصدر، وبدون فواتير، وتقدر قيمة المضبوطات بما يفوق الــ٥٠ ألف جنيه مصري، وتم تحرير محضر بالواقعة.
أعلنت الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية في بيان رسمي اليوم عن توقيع مذكرة تعاون، مع هيئة "تيموس" TEMOS الدولية، أحد أهم المنظمات الدولية المانحة لشهادات الاعتماد في مجال السياحة العلاجية، وذلك بهدف تبادل الخبرات والمعارف بين الجانبين في مجال وضع المعايير وآليات ضمان الجودة، إلى جانب تنظيم آلية للعملية التقييمية الخاصة بمعايير الاعتماد الصادرة عن هيئة الاعتماد المصرية والمعتمدة من الاسكوا، والمعايير الخاصة بهيئة "تيموس" TEMOS الدولية.
شاركت الهيئة العامة للرعاية الصحية، اليوم، في حضور مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين هيئة الاعتماد والرقابة الصحية وهيئة "تيموس" الدولية، وذلك لاعتماد المستشفيات لتكون مؤهلة لأداء خدمات العلاجية للوافدين والأجانب.
أصدر الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي، والقائم بأعمال وزير الصحة، قرارا بوضع ضوابط لمد الخدمة لأعضاء المهن الطبية المخاطبين بأحكام قانون تنظيم شئون أعضاء المهن الطبية العاملين بالجهات التابعة لوزارة الصحة والسكان.
قال أشرف غراب، الخبير الاقتصادي، نائب رئيس الاتحاد العربي للتنمية الاجتماعية بمنظومة العمل العربي بجامعة الدول العربية لشؤون التنمية الاقتصادية
أعلن الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، عن وضع برنامج لمتابعة أصحاب الأمراض المزمنة الذين يتم علاجهم من خلال المنشآت الصحية التابعة للهيئة بمحافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل (بورسعيد - الأقصر - الإسماعيلية)، وبالأخص مرضى السكري كونهم الأكثر عرضة للإصابة بالأعراض المختلفة الناتجة عن المرض وذلك طوال شهر رمضان المبارك، مؤكدًا حرص الهيئة على توفير كافة الخدمات والرعاية الصحية الشاملة لأصحاب الأمراض المزمنة والمتابعة الطبية الدورية لهم، لتجنب مضاعفات المرض وتحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة لهم.