قالت دراسة حديثة، حصلت "عالم المال" على نسخة منها، إن التحول نحو الطاقة النظيفة في مصر لن يتحقق بالتوربينات والألواح الشمسية وحدها
ذكرت صحيفة The Guardian ، كشف تحليل جديد أن أكثر من 2 مليار شخص حول العالم يعيشون على مسافة خمس
أعلنت صحيفة الجارديان عن انسحاب المملكة المتحدة من المساهمة في الصندوق الدولي لحماية الغابات الاستوائية المتبقية في
اتفق وزراء المناخ بالاتحاد الأوروبي على هدف لتغير المناخ بحلول عام 2040 في الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء
قال مسؤولون تنفيذيون في بنك "ميتسوبيشي يو إف جيه MUFG"أكبر مجموعة مالية في اليابان: إن منصة تمويل المناخ التي يشارك
افتتحت البرازيل سلسلة فعاليات تمتد لثلاثة أسابيع استعدادًا لقمة المناخ "كوب30"في محاولة لإبراز استمرار الجهود
أعلنت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، عن موافقة صندوق المناخ الأخضر بجلسته رقم ٤٣ المنعقدة بمدينة إنتشون
يعتزم وزراء المناخ في الاتحاد الأوروبي خوض محاولة أخيرة اليوم الثلاثاء للموافقة على هدف جديد لتغير المناخ في مسعى لتفادي
عقب اجتماع مجلس الوزراء، توجه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم؛ للقيام بجولة ليلية لمتابعة سير العمل
اختتمت الدورة الرابعة لمنتدى المجتمع الأخضر أعمالها تحت شعار "حضارة مُلهمة نحو مستقبل مستدام"، وبعنوان "الاقتصاد الأخضر
أكد المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، خلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الدولي المهني الثاني عشر لاتحاد المحاسبين والمراجعين العرب
كشفت حقيقة ما تم تداوله مؤخرًا ببعض وسائل الإعلام بشأن مشروع اللائحة التنفيذية لقانون تعديل على البترول الخام
أعلن أن إدارته لن توافق على أو طاقة الرياح، رغم تزايد الطلب على الكهرباء في بعض المناطق.
المهندس الاستشاري الدكتور محمد سليم عضو مجلس إدارة المجلس العربي للطاقة المستدامة لـ "عالم المال"
وقّعت إحدى الشركات الرائدة في مجال تدوير المخلفات الإلكترونية في مصر ممثلة في رئيس مجلس الإدارة المهندس أحمد سالم مع" IREN Group" إحدى كبرى الشركات الأيطالية متعددة الخدمات في ايطاليا وأوروبا، والتي يبلغ حجم أعمالها نحو 6 مليارات يورو ويمثلها رئيس مجلس الإدارة " Luca Dal Fabbro" حيث تابع السفير الأيطالي في التعاون بين الشركتين لتوقيع مذكرة التفاهم .
أدرجت مجلة TIME بالتعاون مع Statista في المرتبة 14 ضمن قائمتها لأكثر الشركات استدامة عالميًا لعام 2025، وفي المرتبة الثالثة ضمن جميع الشركات السويسرية. وارتكز هذا التصنيف على دراسة شملت أكثر من 5,000 شركة من بين أكبر وأبرز المؤسسات حول العالم، بالاعتماد على معايير مثل الإيرادات والقيمة السوقية والظهور العام.
شاركت مصر في احتفالات اليوم الوطني للسويد، التي أقيمت في مقر السفارة السويدية بالقاهرة، وجاءت هذه المشاركة لتعكس قوة الشراكة بين مصر والسويد، وتسليط الضوء على التزام ABB المستمر بالاستدامة والابتكار وتعزيز الشراكات الاقتصادية بما يتماشى مع الأهداف الوطنية والدولية للتنمية.
أكد ، أن الرهان العملى والأنجح، على القطاع الخاص فى سد بين قدراتنا وأحلامنا، موضحًا أن هناك فرصًا واعدة ومتنوعة ومحفزة للقطاع الخاص للاستثمار بقوة فى التحول للاقتصاد الأخضر، وقد طرحت الحكومة للقطاع الخاص خطة طموحة جدًا للاستثمار فى مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة حتى 2030، ونتطلع لتوطين مستلزمات الإنتاج لهذه الصناعات فى ظل رؤية واضحة وجاذبة للمستثمرين المحليين والدوليين.
وافق برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، علي قرار رئيس رقم 95 لسنة 2025 بشأن الموافقة على الاتفاق التمويلي الخاص ببرنامج المرفق الأخضر بين الاتحاد الأوروبي وجمهورية مصر العربية من خلال منحة بقيمة 7 ملايين يورو.
أكدت أن مبادرة تسليم مهمات الوقاية للعاملين بمنظومة المخلفات التي اطلقتها شركة تتراباك تأتي ايماناً بأهمية العامل البشري في نجاح منظومة ادارة المخلفات، فالأهم من توافر المعدات والبنية التحتية هو وجود العامل الواعي بأهمية هذه المهنة وابعادها سواء في عمليات الجمع والنقل والفرز والتدوير والدفن الآمن، لذا حرصت وزارة البيئة من البداية على وجود العمالة المدربة القادرة على ادارتها، وحرصت الحكومة المصرية على تقنين اوضاع غير الرسميين في منظومة ادارة المخلفات بمنحهم مسمى وظيفي وتأمين اجتماعي وصحي، وذلك تنفيذا لنص قانون تنظيم ادارة المخلفات الذي يقر ضرورة حصول أي متعامل مع المخلفات في أي مرحلة من مراحلها على ترخيص بمزاولة المهنة.
تعد مدينة كاراماي، التي تقع في شمال غرب حوض جونغار بمنطقة شينجيانغ، مثالاً بارزاً للتحول الحضري والاقتصادي في .
ألقت ، الكلمة الافتتاحية بورشة العمل التشاورية الوطنية المُنعقدة بعنوان «مستقبل صناعة الهيدروجين الأخضر في مصر»، التي نظمها الاتحاد الأوروبي، في إطار المبادرة الإقليمية المدعومة من الاتحاد الأوروبي "MED GEM : دعم تطوير الإلكترونات والجزيئات الخضراء في الجوار الجنوبي"، وتُركز هذه المبادرة على دعم تطوير تكنولوجيا الهيدروجين الأخضر كجزء من تحول شامل نحو اقتصاد أكثر استدامة ، وشارك في ورشة العمل ممثلي الحكومة، والخبراء الدوليين، والأكاديميين، والقطاع الخاص.
د. ياسمين توجه بتشكيل لجنة لمتابعة الواقعة وتقدير الخسائر والأضرار فى الشعاب المرجانية